Удавка на шее. В Burberry извинились за завязку в форме петли в коллекции, показанной в Лондоне

19 февраля 2019, 19:14
Цей матеріал також доступний українською

После показа коллекции осень-зима 2019-20 на Лондонской неделе моды модель Лиз Кеннеди обвинила бренд Burberry в пропаганде суицида.

Как сообщает CNN, модный бренд Burberry уже принес извинения за худи с завязкой, похожей на удавку, которое было показано на подиуме на Лондонской неделе моды.

Бренд объявил, что убрал это худи из коллекции, после того как его раскритиковала в посте в instagram одна из моделей, участвовавших в показе.

Видео дня

«Мы глубоко сожалеем о реакции, которую вызвал одни из предметов одежды, представленных в показе коллекции осень-зима 2019-20», - сказал в заявлении для CNN Марко Гобетти, исполнительный директор Burberry.

«Дизайн всей коллекции был вдохновлен морской темой, мы не заметили сходство и тем самым допустили ошибку».

Дизайн раскритиковала модель Лиз Кеннеди, участвовавшая в шоу. В своем посте в Instagram она утверждает, что говорила о сходстве с петлей руководству, но к ней не прислушались».

«Суицид – не может быть вдохновением для моды, - написала Кеннеди в своем Instagram, - Это за гранью моего понимания украсить одежду петлей, свисающей на шее. Я указала на сходство с удавкой, но мне предложили написать письмо в главный офис». Она также отметила, что перед шоу персонал шутил, крепя петлю под потолком.

Британский фонд психического здоровья также раскритиковал творческую концепцию предмета из коллекции, и пришло к выводу, что ситуация показала необходимость домам моды проанализировать творческие процессы.

Креативный директор Burberry Риккардо Тиши отметил: «Я очень сожалею о неприятных мыслях, вызванных одним из предметов в коллекции, показанном на шоу».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X