Финские медики нашли причину агрессии в состоянии алкогольного опьянения

22 декабря 2015, 15:13
Цей матеріал також доступний українською
Последнее исследование финских ученых показало, что агрессивное поведение свойственно людям с генетической мутацией HTR2B Q20 

Исследователи опросили 156 человек об изменениях их личности под воздействием алкоголя, пишет New York Post. В результате ученые обнаружили, что люди, которые отмечали свое агрессивное поведение, были носителями генетической мутации.

Видео дня

Эксперты также пришли к выводу, что алкоголь делает людей более импульсивными. Исследователи объясняют это тем, что он влияет на мозг в двух отношениях: возбуждает рецепторы, которые заставляют человека чувствовать себя расслабленным и увеличивает выработку гормона дофамина, предшественника адреналина.

Ученые отмечают, что носители генетической мутации HTR2B Q20 имеют меньше рецепторов головного мозга, которые отвечают за поведение человека. Таким образом, люди готовы к поступкам, которые им не свойственны в трезвом состоянии.

Автор исследования профессор Руп Тикканен предполагает, что только два процента населения Земли имеют данную мутацию. Более того, ученый отмечает буйное поведение также у людей, у которых не обнаружили HTR2B Q20. Профессор объясняет это тем, что, возможно есть еще мутации, которые остались не раскрытыми. В таком случае группа ученых заявила о продолжении исследований.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X