Ученые определили лучшие продукты для похудения

28 января 2016, 19:05
Эксперты выяснили, какие фрукты и овощи усиливают эффект при диетическом питании

Согласно исследованию, в котором были проанализированы данные о питании 124 тысяч американцев возрастом от 27 до 65 лет за 24-летний период, снижение веса связано с получением организмом флавоноидов, пишет Time .

Видео дня

Когда пища, содержащая эти растительные вещества, попадает в организм человека, уменьшается всасывание жиров и увеличивается способность расходовать калории.

Наибольшее количество флавоноидов содержится в таких продуктах, как яблоки, груши, черника, чернослив, клубника, цитрусовые, виноград, перец и сельдерей. Авторы исследования надеются, что полученные данные помогут скорректировать диетические рекомендации для профилактики ожирения.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X