С вышитыми сердцами. Костюмы TVORCHI для Нацотбора на Евровидение создал украинский дизайнер Frolov

18 декабря 2022, 00:14
TVORCHI на Нацотборе на Евровидение (Фото:@Анастасия Мантач)

TVORCHI на Нацотборе на Евровидение (Фото:@Анастасия Мантач)

В субботу, 17 декабря, Украина выбрала группу, которая представит нашу страну на международном песенном конкурсе Евровидения 2023 в Ливерпуле.

Группа TVORCHI представит Украину на Евровидении 2023, которое состоится в Ливерпуле в мае 2023 года с песней Heart of Steel.

Нацотбор на Евровидение 2023. Как прошел полуфинал

Член жюри Юлия Санина, комментируя выступление TVORCHI, назвала группу самым стильным участником шоу: «Видно, что вам это очень нужно: ваше отношение, к тому, как вы выглядите, какой месседж вы несете. Самая стильная группа».

Видео дня

Группа действительно тщательно подготовилась к выступлению. Этот Нацотбор был особенно ответственным, потому что Украина является страной-победительницей Евровидения 2022 — планка, которую подняла группа Kalush Orchestra своей победой, очень высока.

Чтобы создать особенный костюм для своей особенной песни Heart of Steel, на которую группу вдохновили защитники Азовстали, ребята обратился к украинскому дизайнеру Ивану Фролову, бренд Frolov, с которым они уже сотрудничали.

@Анастасия Монтач
Фото: @Анастасия Монтач

Костюмы выдержаны в черном (Эндрю) и золотом (Джеффри) цветах. Внимание привлекают огромные вышитые сердца на груди исполнителей. Они вышитые вручную мастерами бренда золотым и серебряным бисером и стразами. И создают впечатление, будто они стальные.

@Мария Грушева/НВ
Фото: @Мария Грушева/НВ

«Мы рассказали Ивану свою идею, ему понравилась песня, и он создал вот эти прекрасные луки, эти стальные сердца для нас. И мы в восторге», — рассказал Эндрю, а Джеффри добавил, что считает эти костюмы произведением искусства.

Напомним, летом Frolov создал лимитированную благотворительную коллекцию свитшотов с вышитыми бисером сердцами в цветах украинского флага.

Иван Фролов был также автором костюма, в котором Джамала выступила на Евровидении 2016 года и одержала победу.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X