Свежий взгляд на классику. Невидимый французский маникюр будет большим трендом 2023 года

8 января, 20:39
Вместо белого цвета часто используют блестки (Фото:instagram.com/nailsbyalsn)

Вместо белого цвета часто используют блестки (Фото:instagram.com/nailsbyalsn)

Бьюти-эксперты решили разнообразить обожаемый многими френч, сделав его менее контурным и видимым.

Французский маникюр является классикой вне конкуренции уже много десятилетий, выдерживая много экспериментов с цветами, деталями и акцентами. Первоначальный дизайн создала компания Max Factor, он заключался в светло-розовой основе и белых кончиках ногтей. Однако теперь кончики делают более контрастными, добавляют технику омбре или делают их графическими.

Видео дня

В 2023 году французский маникюр получает новый взгляд от мастеров: вместо базовых нюдовых и белых блоков, столь популярных в 90-х и начале 2000-х, мастера выбирают более тонкий, минималистичный подход к классическому дизайну — невидимый френч. Вместо классического акцентного белого, невидимый френч имеет более смешанный подход. В тренде есть несколько вариаций, но неизменная тема заключается в том, что переход достаточно свободный и не такой контрастный.

Одна из наиболее популярных интерпретаций френча – блестящая. Вместо четкой белой линии мастера делают кончики ногтей блестящими, а переход между нюдовым основанием и блеском растушеванным. Мастера часто используют фольгу и наклейки для этого дизайна.

Второй вариант – контурный френч. Здесь линии достаточно четкие, как в классическом варианте, но центр белого блока не закрашивается. Этот вариант подобен классике, но более минималистичен.

Третий вариант дизайна – френч в тон. Вы можете сделать кончики ногтя глянцевыми, а основу матовой, сделать кончики бежевыми, а не белыми, или сделать видимость френча на цветных ногтях за счет игры оттенков.

Последний, но очень популярный способ – дизайн на кончиках. Чтобы сделать французский маникюр менее очевидным, вместо четких линий добавьте какие-то графические элементы, которые будут напоминать классику, но не будут такими базовыми.

Показать ещё новости
Радіо NV
X