Свергли с трона. Louis Vuitton убрал из новой коллекции вещи, вдохновленные творчеством Майкла Джексона

15 марта 2019, 14:30

Модный дом Louis Vuitton заявляет, что в период показа коллекции сезона осень-зима 2019 не знал о существовании и содержании документального фильма Покидая Неверленд.

Как сообщает издания The Guardian, спустя два месяца после показа коллекции осень-зима 2019, созданной по мотивам творчества Майкла Джексона, французский модный дом Louis Vuitton заявил, что больше не будет выпускать какие-либо вещи, которые напоминают об исполнителе после заявлений о сексуальных надругательствах над детьми в документальном фильме HBO Покидая Неверленд (Leaving Neverland).

Видео дня

За неделю до премьеры фильма на фестивале Сандэнс, Louis Vuitton представил новую коллекцию в рамках мужской недели моды, в которой несколько предметов были посвящены творчеству Майкла Джексона. Они должны были поступить в продажу уже летом. Среди них плиссированная юбка, созданная по мотивам шендита (одежда богов Древнего Египта), который певец носил в клипе Remember the Time, коллекция предметов с принтами в виде флагов, вдохновленная клипом We are the World, джемпер, толстовка с капюшоном и брюки с принтом в виде рисованных героев музыкального фильма с участием Майкла Джексона The Wiz, футболка с изображением ног певца в лоферах и носках и пиджак, декорированный тремя молниями, напоминающий тот, что Джексон носил в клипе Beat It.

Интересно, что в качестве пригласительного на шоу гости получили инкрустированную стразами перчатку, похожую на ту, что носил Джексон. Декорации шоу напоминали декорации из клипа Billie Jean. Саундтреком к показу была музыка короля поп-музыки.

В четверг Вирджил Аблох, арт-директор Louis Vuitton, сделал официальное заявление для сайта WWD: «Мне известно, что в свете этого документального фильма шоу Louis Vuitton вызвало эмоциональную реакцию. Я строго осуждаю любые формы жестокого обращения с детьми, насилия или посягательства на какие-либо права человека».

«Идеей шоу было показать Майкла Джексона представителем поп-культуры. Речь шла только о публичной стороне его жизни, и его наследии, которое повлияло на целое поколение исполнителей и дизайнеров».

Майкл Берк, исполнительный директор бренда, также сказал WWD: «Мы находим утверждения в документальном фильме глубоко тревожными», и добавил, что «безопасность и благополучие детей имеют огромное значение для Louis Vuitton. Мы полностью поддерживаем защиту детей».

Перед шоу Аблох назвал Джексона «самым важным новатором в истории мужской одежды» и «главной музой».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X