Суперфуд. Британские эксперты назвали 10 самых полезных продуктов питания

24 декабря 2015, 10:07
Специалисты кейтеринговой компании Plyvine Catering рассказали о продуктах, которые содержат больше всего ценных витаминов, минералов и питательных веществ

Относительно недорогие и доступные в любом супермаркете фрукты, овощи, орехи и рыбу люди часто пытаются заменить более экзотическими «суперпродуктами», пишет Daily Mail, основываясь на инфографике Plyvine Catering.

Видео дня

10 наиболее полезных продуктов на планете выглядят следующим образом:

Лимоны

В одном лимоне содержится больше 100% суточной нормы витамина C. Цитрусовые флавоноиды, которыми богат этот фрукт, подавляют рост раковых клеток и действуют как противовоспалительное средство.

© miradeshazer/Pixabay

© miradeshazer/Pixabay Фото:

Брокколи

Один средний стебель содержит 100% суточной нормы витамина K и 200% рекомендованной к употреблению ежедневной нормы витамина C.

© jackmac34/Pixabay

© jackmac34/Pixabay Фото:

Черный шоколад

Какао-порошок богат флавоноидами и антиоксидантами, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего.

© AlexanderStein/Pixabay

© AlexanderStein/Pixabay Фото:

Картофель

Один средний картофель обеспечит дневную норму витамина A, который защищает организм от поражения раком и стимулирует иммунную систему.

© Pixabay

© Pixabay Фото:

Лосось

Лосось – это отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые понижают риск депрессии, сердечных заболеваний и рака.

© Pixabay

© Pixabay Фото:

Грецкие орехи

Орехи также содержат Омега-3 жирные кислоты и улучшают настроение.

© Ajale/Pixabay

© Ajale/Pixabay Фото:

Авокадо

В одном авокадо содержится больше половины дневной нормы клетчатки и около 40% фолиевой кислоты, которая помогает снизить риск сердечных заболеваний.

© Pixabay

© Pixabay Фото:

Чеснок

Чеснок – это не только мощный истребитель болезней, это также средство, понижающее уровень холестерина и стабилизирующий кровяное давление.

© Pixabay

© Pixabay Фото:

Шпинат

Шпинат содержит лютеин и зеаксантин – два иммуностимулирующих антиоксиданта, улучшающих здоровье глаз.

© kaboompics/Pixabay

© kaboompics/Pixabay Фото:

Фасоль

Употребление бобовых четыре раза в неделю поможет снизить риск сердечных заболеваний на 22%. Также фасоль помогает уменьшить риск рака молочной железы.

© Pixabay

© Pixabay Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X