Стилисты назвали главные тренды мужской моды сезона лето 2016

17 мая 2016, 20:32
Фешн-эксперт популярного журнала GQ Ник Карвел представил главные модные тренды для мужчин 

В сезоне весна/лето 2016 представлены как новые тенденции, так снова вернувшиеся в моду. Свое виденье мужской моды на главных показах в Милане, Париже и Лондоне показали мировые дизайнеры такие, как Dolce & Gabbana, Valentino, Louis Vuitton, Versace, Kenzo и другие, пишет GQ.

Видео дня

Модные тенденции для мужчин в нынешнем сезоне

1. Косынка на шее

Несмотря на такие привычные аксессуары, как солнцезащитные очки и бейсболки, шейные платки являются не менее популярными среди мужчин в этом сезоне. В основном косынки показали на фешн-шоу в Париже и Лондоне, где также предложили завязывать их под трикотажную кофту.

© GQ
© GQ Фото:

2. Кубинский воротник

В этом сезоне дизайнеры вернулись к трендам 50-х годов прошлого века, поэтому вернули в моду рубашки с коротким рукавом и кубинским воротником. Свои модели показали: Louis Vuitton, Lanvin,Valentino и другие.

© GQ
© GQ Фото:

3. Яркие принты

Обычно, в сезоне популярными становится один-два принта, но теперь же модные абсолютно разные узоры. Главным условием является то, что это должен быть костюм из легких материалов.

© GQ
© GQ Фото:

4. Серый цвет

Обычно теплые поры года ассоциируются с яркими и теплыми цветами, но дизайнеры сошлись на том, что в этом сезоне палитра должна быть пастельной, а главным цветом - серый. Модельеры предлагают комбинировать разные оттенки серого и даже добавлять немного черно-белого.

© GQ
© GQ Фото:

5. Зеленый цвет

В этом сезоне дизайнеры предлагают добавить в свой образ зеленые акценты: брюки, плащ или рубашку. Главное, чтобы цвета были глубокими, но не очень яркими.

© GQ
© GQ Фото:

6. Широкие штаны

Хотя широкие штаны уже давно известны, впервые большинство дизайнеров представили свои модели на модном показе. В этом сезоне такие штаны дополнят любой образ, особенно в жаркий день.

© GQ
© GQ Фото:

7. Узор шинуазри

Китайские мотивы являются очень популярными среди таких дизайнеров, как Dolce & Gabbana, Valentino и Louis Vuitton. Пусть красивые узоры украшают жакеты, бомберы или брюки.

© GQ
© GQ Фото:

8. Нестандартные джинсы

Ценители необычных джинсов могут радоваться, поскольку в этом сезоне как никогда прежде модные рваные, потрепанные или выбеленные джинсы. Главное, чтобы брюки выглядели поношенными.

© GQ
© GQ Фото:

9. Анорак

Легкая ветрозащитная куртка снова возвращается в моду. Свое представление стильной верхней одежды представили: Z Zegna, Brioni, Lou Dalton, Wooyoungmi и Hardy Amies.

© GQ
© GQ Фото:

10.Элегантная кепка

В этом сезоне в моду входят новые бейсболки, совершенно непохожие на те, которые привыкли носить большинство мужчин. Сейчас дизайнеры предложили шить головные уборы из кожи и дорогих материалов. Более того, козырек всегда должен быть впереди.

© GQ
© GQ Фото:

11. Замшевый жакет и толстовка

Мировые дизайнеры снова вернули в моду замшевые жакеты, которые согреют в прохладную погоду. А для любителей спортивного стиля, модельеры представили толстовки, которые также можно завязывать на поясе.

© GQ
© GQ Фото:

12. Сандалии с носками

Да, парадоксальное сочетание сандалей и носков никуда не делось, правда обувь, в втаком случае, должна быть дорогой и кожаной, а носки - из высококачественных материалов. Такой тренд продвигают: Bottega Veneta, Versace, Kenzo и другие.

© GQ
© GQ Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X