Секреты стиля. Семь ошибок в стилизации, которых избегают француженки

22 декабря 2022, 20:55
Француженки носят блейзеры вместо джинсовых курток (Фото:instagram.com/leasy_inparis)

Француженки носят блейзеры вместо джинсовых курток (Фото:instagram.com/leasy_inparis)

Рассказываем, как сложить идеальные классические луки во французском стиле.

Каждый раз, когда мы ищем вдохновение для свежих образов, мы просматриваем соцсети фэшн-блогерок. Недели моды и стритстайл дают прекрасное понимание трендов и тенденций, которые будут развиваться, однако, когда речь идет о поиске советов по стилю, которые выдержат испытание временем, мы всегда обращаемся к гардеробам самых стильных женщин Франции.

Видео дня

Кроме типичных луков, которые выбирают жительницы столицы моды, есть также определенные вещи, которых они стабильно избегают. Рассказываем, какие композиции и вещи француженки не признают и чем они их заменяют.

1

Цветной коллапс

Решение: тоталлуки

Большинство француженок избегают сочетаний ярких цветов в целом, не говоря о символических правилах несовместимых оттенков (красный+розовый, зеленый+красный и т.д.). Французские женщины предпочитают придерживаться безопасной базы, то есть одной цветовой палитры за раз. К тому же тоталлуки выглядят часто еще более эффектно, чем яркие сочетания.

2

Укороченные топы

Решение: оверсайз

Благодаря коллекции Miu Miu в этом году вернулись не только микромини-юбки, но и укороченные джемпера и пиджаки. Однако француженки не очень поддаются этой тенденции и, несмотря на любовь к шортам и юбкам мини, француженки все же выбирают оверсайзные джемперы и блейзеры.

3

Каблуки на платформе

Решение: балетки и лоферы

В этом году Versace Valentino вернули на модную сцену туфли на высоких платформах и массивных каблуках. Однако парижанки не уступают тренду и продолжают носить любимые балетки и лоферы, в которых гораздо удобнее передвигаться по городу.

4

Зауженные джинсы

Решение: прямые джинсы

Парижанки носят скинни, стилизуя их с оверсайзными блейзерами или чем-нибудь подобным. Но они редко носят зауженные брюки, предпочитая классические прямые джинсы, в то время как большинство женщин мира выбирают зауженные мамсы. Дело в том, что прямые брюки выглядят более классически и изысканно, чем мамсы.

5

Маленькое черное платье

Решение: смелые платья в цвете

Было время, когда одеться на вечернее событие было просто, как произнести эти три слова: маленькое черное платье. Но эта классика начала надоедать даже француженкам, которые в платьях не боятся примерить яркие цвета и сложные фасоны. Минимализм девяностых, возможно, завладел нашей рабочей и повседневной одеждой, но француженки побуждают нас делать смелые шаги, выбирая платья.

6

Простые теплые вещи

Решение: многослойность + мини

Зима соблазняет одевать простые, но теплые образы: шерсть, кашемир, термо-одежду и джинсы со свитерами. Однако француженки предпочитают многослойность, которая идеально срабатывает для сохранения тепла и длины мини, которая выглядит особенно эффектно в холодное время. Это может быть платье, юбка или шорты.

7

Джинсовая куртка

Решение: блейзеры

Джинсовая куртка – это удобный и стильный американский мастехев, который при этом большинство француженок игнорирует. И если летом парижанки могут уступать этой куртке, в холодное время они носят исключительно блейзеры, часто вместо пальто с теплыми свитерами и шарфами.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Показать ещё новости
Радіо NV
X