Стелла Маккартни выпустила линию полностью перерабатываемых кроссовок

13 августа 2018, 13:18
Цей матеріал також доступний українською

Дизайнер Стелла Маккартни выпустила новую модель обуви – умные кроссовки под названием Loop, которые можно перерабатывать полностью.

Кроссовки Loop были созданы в результате 18-месячных исследований и разработок команды лондонских дизайнеров, и с использованием новаторской техники, пишет Evening Standard.

Видео дня

Подошва спроектирована с прорезями, которые позволяют надежно закреплять перерабатываемую легкую верхнюю часть обуви с помощью зажимов, а не клея. Затем детали сшиваются вместе с помощью экологически чистой нити, что означает, что все элементы этой обуви могут быть разделены и переработаны.

Обувь изготавливается на заводе в Италии, и в ее производстве используется небольшое количество не вредящего животным клея на водной основе.

Кроссовки Loop попали в продажу на прошлой неделе вместе с коллекцией осень-2018 и доступны в трех вариантах для мужчин и женщин. Их стоимость стартует с 485 фунтов.

Эту обувь также можно кастомизировать (подстроить под свои вкусы) в лаборатории Loop Lab в новом магазине бренда в Лондоне до 6 октября.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X