Снова расизм? Бренд Кэти Перри снял с продажи спорную обувь

13 февраля 2019, 11:28
Цей матеріал також доступний українською

Обувной бренд популярной певицы Кэти Перри Katy Perry Collections снял с продажи новую модель обуви после того, как их обвинили в расизме.

Клиенты увидели в сандалиях и лоферах бренда обидную для темнокожих людей ассоциацию – аппликации на обуви были похожи на технику макияжа «блэкфейс», которая ранее использовалась для высмеивания людей другой расы, пишет The Guardian.

Видео дня

В ответ компания приняла решение убрать спорную обувь с полок.

Кроме того, Перри выпустила заявление, к котором обувь описана как часть коллекции, «задуманной как дань современному искусству и сюрреализму. Я была опечалена, когда мне стало известно, что его сравнивают с болезненными образами, напоминающими блэкфейс. Мы никогда не хотели причинять боль». Исполнительница также подтвердила, что новые модели были немедленно удалены с веб-сайта.

Напомним, в последнее время в модной индустрии участились «расовые» скандалы. На прошлой неделе Gucci отозвал из магазинов черный джемпер с красными губами на горловине в стиле балаклавы. В декабре Prada отказалась от серии аксессуаров, которая напоминала обезьян с красными губами.

В 2016 году бренд Moncler выпустил серию одежды и аксессуаров с элементом в виде черного лица с ярко выраженными красными губами. Бренд сказал, что это лицо мультяшного пингвина, но отозвал дизайн.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X