Снова не подумали. Бар Рафаэли возмутила мусульманское общество и не только

2 ноября 2018, 13:35

Бар Рафаэли снялась в рекламе кампании израильского бренда Hoodies под названием Freedom is basic и попала под шквал критики за то, что сняла никаб (мусульманский женский головной убор) и призвала к свободе.

Как сообщает Independent, израильская супермодель Бар Рафаэли опубликовала на своей страничке в инстаграм видеоролик рекламной кампании бренда Hoodies, но видео вызвало такую бурю негативной критики, что модели пришлось удалить этот пост.

Видео дня

На видео, которое начинается с цитаты на иврите «Иранцы здесь есть?» 33-летняя супермодель, как и ее четыре коллеги, одеты в никабы. Они их снимают и под никабом оказывается обычная одежда, а девушки прыгают и танцуют.

Многие из 2,7 миллионов ее подписчиков, возмутились рекламой, отметив, что настоящая свобода заключается в том, что человек имеет право носить то, что хочет.

«Это меньшей мере странно… Бар Рафаэли надевает хиджаб, а потом снимает его и заявляет, что это и есть свобода. Свобода заключается в том, чтобы носить то, что хочешь, не так ли?», - отмечают подписчики в ее твитер.

«Такое ощущение, что эта кампания призвана вызвать расизм и фанатизм плюс провозгласить свободу… Смешно, потому что это полная противоположность свободе».

«И это происходит в 2018 году?».

Комментаторы сошлись на мысли, что ролик поддерживает не свободу, а исламофобию.

И хотя Бар Рафаэли удалила спорную рекламу со свой странички в инстаграм, ролик доступен к просмотру на странице бренда в фейсбук и youtube.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X