Американские ученые нашли способ улучшить настроение с помощью корректировки питания

14 июля 2016, 19:01
Исследование, опубликованное в издании JAMA Internal Medicine, показало, что уменьшение калорийности ежедневно потребляемой пищи улучшает качество жизни

Добровольцев, которые были приглашены для исследования, ученые разделили на две группы: участники первой должны были сократить количество привычно потребляемых калорий на 25%, а участники второй могли продолжать есть, сколько считают нужным, сообщает Prevention.

Видео дня

В течение двух лет эксперимента все его участники регулярно заполняли анкеты с оценками своего настроения, качества сна, сексуальной активности и общей удовлетворенности жизнью.

По окончанию исследования эксперты пришли к таким выводам: люди, которые существенно снизили калорийность своего рациона, значительно улучшили показатели настроения, испытывали меньше стрессов, крепче спали и были более довольны сексуальной жизнью, чем те, кто не корректировал питание.

Кроме того, за время исследования добровольцам из первой группы удалось сбросить в среднем по семь килограммов веса, а участникам второй – только около пол килограмма.

Ученые отмечают, что после снижения потребления калорий положительные изменения в жизни происходят не сразу, а при условии регулярного умеренного питания.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X