Смузи и сухофрукты. Шесть продуктов, которые ошибочно считаются полезными

5 января 2016, 19:17
Диетологи назвали шесть продуктов, которые ошибочно считаются здоровой пищей

Как говорят эксперты, правильное питание является главным атрибутом крепкого здоровья и красоты, пишет Daily News. Именно поэтому, нужно ответственно подходить к выбору продуктов, чтобы ошибочно не нанести вред организму.

Видео дня

Шесть вредных продуктов питания

1. Смузи

Эксперты по правильному питанию утверждают, что, несмотря на отличный вкус и разнообразие полезных ингредиентов, смузи является вредным продуктом. Такие коктейли часто делаются из фруктов, сока, замороженного йогурта, агавы, меда, и в общем счете в стакане уже не полезный напиток, а калорийный продукт с большим количеством сахара.

© pixolga/Pixabay
© pixolga/Pixabay Фото:

2. Протеиновые батончики

По словам диетологов, большинство белковых батончиков - это обычные конфеты, только с содержанием соевого белка. Некоторые содержат около 350 калорий, а также много жира и сахара. Поэтому, эксперты рекомендуют съесть стейк, который будет таким же калорийным, но с меньшим содержанием жира и сахара.

© wikipedia

© wikipedia Фото:

3. Спортивные напитки

Эксперты советуют обычным людям держаться подальше от спортивных напитков, поскольку они полны сахара, натрия и других питательных веществ, предназначенных для серьезных спортсменов, которые постоянно тренируются. После обычных тренировок диетологи предлагают пить простую воду.

© 926663/Pixabay
© 926663/Pixabay Фото:

4. Сухофрукты

По утверждению диетологов, в сухофруктах содержится много на сахара, поэтому рекомендуют употреблять их как десерт, а не в качестве снека. Кроме того, если есть возможность съесть свежих фруктов, вместо сухих, то лучше ею воспользоваться.

© webar4i/Pixabay
© webar4i/Pixabay Фото:

5. Гранола

Эксперты по правильному питанию сошлись во мнении, что гранола не должна находиться среди полезных продуктов питания. Несмотря на то, что она делается из зерновых культур, она полна калорий и сахара. Диетологи советуют любителя гранолы употреблять ее в очень небольших количествах, предпочтительно с йогуртом или овсянкой.

© JESHOOTS/Pixabay
© JESHOOTS/Pixabay Фото:

6. Арахисовое масло

Пока многие считают питательное арахисовое масло полезным для здоровья, многие диетологи считают его вредным продуктом. Обычно в нем содержится много транс-жиров, которые являются опасными для сосудов и сердца. Более того, эксперты просят не верить этикеткам, где сказано о пониженном содержании жира, поскольку это невозможно.

© stevepb/Pixabay
© stevepb/Pixabay Фото:
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X