Серьезный бизнес. Инвестиции в Crocs оказались выгоднее биткоина

21 августа 2018, 13:38

Основанная в 2002 году как производитель обуви для яхтсменов Crocs за десятилетие завоевала грандиозную популярность среди обычных потребителей и модников. И более того, эта милая и неуклюжая обувь стала крупным бизнесом, инвестиции в который могут принести серьезные деньги.

Как пишет The Independent, криптовалюты, такие как биткоин, могут быть повальным увлечением сегодня, но, согласно последним статистическим данным, вложение денег в Crocs действительно может оказаться лучшей инвестицией.

Видео дня

На прошлой неделе корреспондент New York Times Джек Никас поделился в своем Twitter графиком, в котором показано изменение стоимости биткоина и акций Crocs за последний год.

График показал, что, хотя максимальная стоимость биткоина в течение года была выше, чем стоимость акций Crocs, с точки зрения долгосрочных инвестиций акции обувной компании являются более ценными.

«Давайте отдадим должное пластиковому сапожнику: за последние 12 месяцев акции Crocs удвоили свою стоимость!» - написал Никас.

Издание напоминает, что биткоин пережил серьезный всплеск цены - почти до 20 тыс. долларов в декабре прошлого года - но печально известная криптовалюта продолжает вести себя непредсказуемо.

Crocs обязана многим своим успехам на фондовом рынке сотрудничеству с дорогими модными брендами. К примеру, в 2016 году часто высмеиваемая обувь появилась на показе шотландского дизайнера Кристофера Кейна. Позже свою версию этой ежедневной обуви выпустил Balenciaga: кроксы на платформе стоили 850 долларов и оказались настолько популярными, что были распроданы полностью за несколько часов.

Недавний отчет, представленный торговым сайтом eBay, сообщил, что количество поисковых запросов обуви Crocs в апреле составило 25 000, в том же месяце было продано почти 15 000 пар - это примерно 20 пар каждый час.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X