Семь секретов правильного макияжа от женщин, которые выглядят моложе своих лет

21 июля 2017, 16:02
Выглядеть молодо и красиво можно благодаря здоровому питанию, хорошему настроению, физической активности и, безусловно, – благодаря правильному макияжу

Бьюти-редактор британского портала о красоте и здоровье Byrdie Элинор Блок признается, что в свои 30 с хвостиком она постоянно слышит вопросы о том, есть ли ей хотя бы 25 лет. И это ей очень льстит.

Видео дня

Когда Блок расспросила своих коллег о том, не сталкивались ли они с подобными ситуациями, одна редактор рассказала, что недавно ее не пустили в бар без подтверждающего возраст документа, а другая коллега вспомнила, как какой-то подросток поинтересовался у нее, учится ли она в еще в колледже или уже в университете. Обеим за 30.

В чем секрет? Пообщавшись со многими коллегами из индустрии красоты и профессиональными визажистами, Элинор Блок пришла к выводу, что выглядеть моложе своих лет помогает уход за собой и правильный мейкап.

Семь секретов макияжа от женщин, которые выглядят моложе своего возраста:

1. Уход за кожей лица. Прежде чем наносить макияж, важно позаботиться о коже лица. Только в этом случае эффект от мейкапа будет виден. Эксперты рекомендуют пользоваться сывороткой с гиалуроновой кислотой, увлажняющим кремом, кремом для глаз или маслом для кожи лица. Также важно выбирать хорошую основу под макияж, которая борется с морщинами и расширяет поры.

Восстанавливающая сыворотка Dior

Восстанавливающая сыворотка Dior Фото:

2. Избегайте "тяжелых" тональных средств. Несмотря на то, что ключевая цель хорошего макияжа – это безупречная кожа, не стоит наносить на нее слишком много тонального крема. И использовать "тяжелое" для кожи средство. За счет того, что вы замажете все лицо таким кремом, вы не избавитесь от мелких недостатков, а только подчеркнете их и не дадите коже "дышать". Эксперты и женщины, которые выглядят моложе своих лет, советуют выбирать легкий увлажняющий тональный крем.

Увлажняющий тональный крем Clarins

Увлажняющий тональный крем Clarins Фото:

3. Макияж глаз должен быть минимальным. "Когда я была моложе, то использовала свою подводку, будто я Мэрилин Мэнсон", – рассказывает Элинор Блок, "Но теперь я крашу глаза по минимуму, подводя веко тонкой аккуратной линией и немного подкрасив ресницы тушью". Такой простой, и в то же время, красивый мейкап, не влияет на упругость кожи и позволяет выглядеть молодо и естественно.

Водостойкий кремовый карандаш для глаз Guerlain
Водостойкий кремовый карандаш для глаз Guerlain Фото:

4. Используйте румяна. Что позволяет выглядеть более молодо, чем сияющие розовые щечки? Наложение кремовых румян добавляет лицу естественного сияния и объема, которые женщины теряют с возрастом. Самый оптимальный вариант – персиковые тона румян, поскольку такой цвет наиболее "мягкий" и обеспечивает коже свежий вид.

Румяна Yves Saint Laurent

Румяна Yves Saint Laurent Фото:

5. Не перегибайте с консилером для глаз. Вы можете думать, что темные круги под глазами – ваша главная проблема и маскировать их всевозможными консилерами и пудрами. Но на самом деле эти тональные средства только подчеркнут недостаток. К тому же, изобилие тональных средств может вызвать преждевременное старение кожи и появление морщин. Пользуйтесь увлажняющим кремом в зоне глаз. А темные круги под глазами лучше не маскировать косметикой, а избавляться от них вообще.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Крем для кожи вокруг глаз Estee Lauder
Крем для кожи вокруг глаз Estee Lauder Фото:

6. Хайлайтер вам в помощь. Хайлайтер – незаменимый бьюти-продукт в создании молодого и свежего образа. Это средство помогает скрыть морщины, подчеркивает рельеф лица, придает эффект здорового сияния. Некоторые эксперты советуют смешивать жидкий хайлайтер с тональным кремом для достижения оптимального результата. После того как вы добавили лицу румянца, добавьте ему блеска с помощью хайлайтера. Для объема губ используйте блеск.

Хайлайтер Guerlain
Хайлайтер Guerlain Фото:

7. Завитые ресницы + густые брови. Наконец, чтобы усовершенствовать свой образ, от которого веет молодостью и красотой, следует завить ресницы и нанести на них тушь. Затем стоит аккуратно подкрасить брови карандашом, чтобы они стали гуще и выразительнее. Красивые брови и кокетливые ресницы – чем не атрибуты привлекательной молодой женщины?

Тушь Lancome
Тушь Lancome Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X