Ощущать себя в моменте, жить здесь и сейчас – тренд 21 века. Все говорят, как это ценно, важно, полезно, но… далеко не все так умеют.

НВ Life и BOSS ALIVE пригласили бесподобных героинь, чтобы разобраться в вопросе, получить «тайные» знания и научиться применять их на практике.

Генеральный директор Мыстецького Арсенала Олеся Островская-Лютая, кондитер, кулинарный эксперт Лиза Глинская, дизайнер Елена Буренина и психолог и арт-терапевт Елена Тарарина рассказали нам, как научились радоваться каждому новому дню, находить счастье в мелочах и чувствовать себя по-настоящему живыми!

Наши героини очень разные и их способы ощутить себя в моменте отличаются. Вдохновляйтесь! Сделайте ваше «здесь и сейчас» местом силы и… живите в нем!
Директор Мыстецького Арсенала
Это ощущение значимости того, что ты делаешь, — пожалуй, один из самых ценных опытов. Тогда ты летишь и почти наощупь чувствуешь, как мир вокруг тебя становится лучше, хоть это и очень пафосно звучит…
Основатель и преподаватель Кондитерской школы «GL», кулинарный эксперт украинских телешоу, лауреат Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres 2016 в Париже, судья МастерШеф. Профессионалы и МастерШеф-9
Я всегда напоминаю себе, что меня нет в прошлом, в будущем, я есть именно в эту минуту. Поэтому нет смысла откладывать то, что хочется сделать, сказать, на завтра. Есть только настоящий момент.
Дизайнер, создатель Elena Burenina — украинского модного бренда, в основе которого лежат принципы минимализма и деконструкции
Я проживаю свою жизнь здесь и сейчас, говорю то, что думаю, принимаю решения сердцем, доверяю интуиции. Мои друзья из большого бизнеса не всегда разделяют такой подход, но парадокс в том, что в конечном итоге я оказываюсь права.
Психолог, арт-терапевт, глава правления международной федерации арт-терапии
«Жить в моменте», «жить здесь и сейчас»... В этих словах есть какая-то особая музыка. Они как будто пахнут счастьем и ощущаются, как что-то вкусное. Жить здесь и сейчас — чувствовать, как течет энергия жизни.
Для меня «жить здесь и сейчас» — это позиция, которая состоит из трех компонентов:
«Здесь и сейчас» — прекрасный аромат момента настоящего
Когда человек чувствует все компоненты одновременно, он называет это состояние счастьем. Но этому можно научиться! Есть методы, которые помогают объединить эти три составляющие и интегрировать их в ваше «здесь и сейчас», чтобы почувствовать прекрасный аромат момента настоящего.
«Я люблю свое тело»
«Я рада своим мыслям»
«Меня достаточно»