Елена Буренина,
дизайнер, создатель Elena Burenina
Те, кто со мной давно знаком, знают, что я человек момента. Я проживаю свою жизнь здесь и сейчас, говорю то, что думаю, принимаю решения сердцем, доверяю интуиции. Мои друзья из большого бизнеса не всегда разделяют такой подход, но парадокс в том, что в конечном итоге я оказываюсь права. Иногда я могу говорить о каких-то вещах, как об уже случившихся, а они происходят лишь спустя какое-то время. Кто-то считает, что у меня экстрасенсорный дар и я общаюсь со Вселенной на прямую. А мне кажется, это может делать каждый – нужно лишь открыть свое сердце.

Вообще, интуиция и умение видеть сердцем очень помогают! Я хорошо чувствую людей и даже на показ всегда отбираю моделей именно по энергии, а не по внешности. Не случайно со съемок и fashion-шоу Elena Burenina свою карьеру начинали многие успешные украинские модели.
Я научилась радоваться мелочам. Могу выйти утром из дома, увидеть почки на деревьях или первые одуванчики и потом целый день ходить счастливой.

Хотя, конечно, не всегда это легко. У меня, как у любого человека творческой профессии, бывают моменты эмоционального выгорания. Последний год я работаю практически без выходных и важно находить жизненные ресурсы.

Для меня это, прежде всего, люди. Мои друзья и близкие, моя команда и клиенты – это мой неисчерпаемый источник энергии и счастья. В момент общения с ними я чувствую, что живу. Бывает, что за ужином с подругами ко мне приходят новые идеи, и я могу зарисовать эскиз платья прямо на салфетке.
Меня наполняет музыка. Она сопровождает меня на протяжении всего дня: от момента пробуждения до поздней ночи. Я не могу находиться в тишине. Она меня угнетает. При этом в моем плейлисте настоящий музыкальный паноптикум: произведения Баха и Вагнера, джазовые импровизации Луи Армстронга и Чарли Паркера, хиты Земфиры, Muse и Rammstein. Утром и вечером я обычно включаю легкий лаундж, а вот днем никогда не знаю, какая песня заиграет следующей. Это непредсказуемый саундтрек моей жизни.
Атмосферу момента создают и ароматы. Я настоящий ольфакторный маньяк: обожаю аромасвечи, могу часами выбирать диффузор для дома. Мне нравятся сложные концептуальные композиции. Клиенты всегда обращают внимание на аромат у нас в бутике. Мы специально заказываем его в Париже. Это неотъемлемая часть ДНК-бренда.

Сама я тоже люблю носить разные ароматы – подбираю по случаю и настроению, чтобы они соответствовали моменту. А иногда именно духи задают настроение и диктуют выбор одежды, меняют осанку и манеры. Есть утренние и вечерние ароматы, ароматы для вдохновения и для соблазнения.

Еще меня вдохновляет кино. Свою коллекцию SS 2021 я создавала под впечатлением от образа героини Тильды Суинтон в фильме итальянского режиссера Луки Гуаданьино I Am Love. Сильная и независимая, но вместе с тем чувственная и сексуальная, влюбленная в искусство и архитектуру, открытая ко всему новому – такой мы видим Эмму Рекки на экране, и такой я вижу свою клиентку.
Психолог, арт-терапевт
Эта техника помогает видеть, слышать, ощущать во всей полноте.

Люди, которые выполняют «100 дней счастья», делают важный переход на новый уровень сознания и восприятия себя как счастливого человека. Ведь, то как мы воспринимаем себя, как мы привыкли это делать много лет, не всегда работает нам на пользу. И это можно изменить.

Нам очень важно изменить представление о себе с позиции «Я унылыш» в позицию «Меня достаточно и я создана для счастья». Как это сделать?

100 дней, каждый день, вы делаете что-то маленькое для того, чтобы увидеть услышать или почувствовать красоту. И каждый раз, когда вы это делаете, в этот момент вы обязательно фиксируете свои ощущения. Это можно сделать с помощью фотографии, заметки, или звонка.

Одна из важных частей этой практики – присутствие свидетеля. Очень важно, чтобы вы говорили об этом с другим человеком. Договоритесь, что вы сможете с кем-то разделить эту красоту мира, просто позвонив или отправив фото… Вы увидите, как

благодаря этому присутствию, между вами и этим человеком возникает место для проявления чуда.
100 дней счастья
BOSS ALIVE
Этот флакон словно осязаемое напоминание о том, что счастье кроется в каждом моменте
Немецкий ювелир Амели Рих разработала элегантный флакон из плотного стекла, опоясанный утонченной позолоченной полоской из металла.

Амели признается: «Имидж BOSS очень маскулинный, поэтому мне было интересно разработать женскую интерпретацию этого образа, воплотив в нем ценности BOSS для всех женщин. Для меня это не флакон, а скорее украшение, шедевр, драгоценный камень».