Рискованный отдых. Четыре скрытые опасности летнего пикника
Лето – период постоянных вылазок на природу, веселых встреч с друзьями и вкусных пикников. Эксперты портала Time рассказали, на какие четыре вещи при подготовке к пикнику следует обращать особое внимание.
Четыре опасности летнего пикника выглядят так:
Продукты. Перед покупкой овощей, фруктов и других продуктов важно быть уверенными в том, что пища свежая. Обязательно мойте продукты перед пикником. Особо загрязненные овощи Американские центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют чистить с помощью щетки. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, храните овощи и фрукты подальше от мяса. Чтобы предотвратить порчу продуктов, убедитесь, что температура в холодильнике ниже +4,5 градусов, а в морозильнике – ниже -18 градусов.

Мясо. Покупка мяса в супермаркете должна быть последним делом, чтобы мясо как можно меньше времени находилось вне холодильника. Сортируя купленные в магазине продукты по пакетам, кладите мясо в отдельный. После обработки и приготовления сырого мяса сразу же мойте руки и тщательно протирайте рабочую поверхность.
Гриль. Перед пикником убедитесь, что ваш гриль или мангал чист. Если он загрязнен, удалить жир и остатки пищи можно с помощью проволочной щетки. Однако следите за тем, чтобы щетина щетки не осталась на гриле и затем не попала в продукты. Помните о том, что высокая температура формирует в мясе канцерогенные вещества. Поэтому жареное мясо лучше есть в умеренных количествах.
Недоеденная пища. После пикника часто остается недоеденная пища. Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют доедать такие продукты как можно быстрее: чтобы предотвратить отравления или другие проблемы со здоровьем, не храните остатки еды дольше четырех дней.
- Читайте также: Где в Киеве организовать пикник: интерактивная карта
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте