Радуга здоровья. Американские диетологи пролили свет на пользу овощей и фруктов разных цветов

8 апреля 2016, 10:58
Американские диетологи рассказали, почему следует разнообразить свой рацион овощами и фруктами всех цветов радуги

По словам специалистов, употребление разноцветных продуктов помогут избавиться от лишнего веса, насытить организм полным комплексом питательных веществ, укрепить иммунитет и подарят здоровый внешний вид, пишет The Shape.

Видео дня

«Человек должен ежедневно употреблять овощи и фрукты разнообразных цветов, ведь каждый цвет богат определенными витаминами и микроэлементами. Поскольку пища переваривается вместе, организм получает настоящий коктейль полезных веществ», - рассказывает диетолог Торри Йелен.

Красные

Красные овощи и фрукты содержат каротиноид ликопин, который используют для профилактики заболеваний молочных желез. Особенно полезны такие продукты после термической обработки, поскольку количество полезных веществ в них увеличивается. Также, диетологи отмечают пользу красного вина из-за высокого содержания флаваноидов и антиоксидантов.

© Tappancs/Pixabay
© Tappancs/Pixabay Фото:

Синие и фиолетовые

Фрукты и овощи таких цветов благотворно влияют на работу мозга и улучшают память. Особенно диетологи выделяют голубику и чернику, в которых также содержатся антиоксиданты. Более того, чернослив, инжир, баклажаны, изюм, сливы, ежевика и виноград способствуют омоложению организма и защищают от токсинов.

© bekey/Pixabay
© bekey/Pixabay Фото:

Зеленые

Брокколи, шпинат, капуста или руккола богаты витаминами А и К, а также кальцием. Таким образом, они способствуют лучшей свертываемости крови и выводу токсинов из организма. Более того, спаржа, кабачки, артишоки и зеленые фрукты помогают уберечь организм от разных инфекций.

©Taken/Pixabay
©Taken/Pixabay Фото:

Желтые и оранжевые

Лимон, ананас, кукуруза, манго, папайа, дыня и другие фрукты повышают эластичность кожи и обеспечивают ее здоровый цвет. Более того, благодаря содержанию бета-каротина, витамина А, каротиноидов и фолиевой кислоты, они благотворно влияют на зрение и кости.

© stevepb/Pixabay
© stevepb/Pixabay Фото:

Белые

Цветная капуста, грибы, лук, сельдерей и даже бананы имеют высокую пищевую ценность, а также в них содержится калий, магний и пищевые волокна.

© evitaochel/Pixabay
© evitaochel/Pixabay Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X