Психолог пролила свет на оптимальную длительность отношений перед решением вступить в брак

12 марта 2016, 13:32
Американский антрополог, исследователь человеческого поведения при Индианском университете и эксперт отношений Хелен Фишер рассказала, сколько лет нужно встречаться, прежде чем связать себя узами брака

По мнению эксперта, шансы прожить всю жизнь в действительно счастливом браке существенно повышаются, если до этого партнеры состояли в отношениях как минимум два года, передает The Independent.

Видео дня

Основываясь на многолетнем опыте в качестве психолога отношений, Хелен Фишер утверждает, что перед свадьбой паре необходимо как следует узнать друг друга.

«На ранней стадии отношений активируется та часть мозга, которая вызывает романтические чувства, сильное влечение и одержимость человеком», – говорит Фишер, – «Через некоторое время мозг перестраивается и включает те области, которые отвечают за планирование и обдуманное принятие решений».

То есть в начале отношений интенсивное чувство любви может подавлять способность мыслить логически и видеть человека таким, каким он есть на самом деле.

«Любовь – это медленный процесс знакомства друг с другом» – утверждает Хелен Фишер. Прежде чем вступить в брак, специалист советует подождать как минимум два года, увидеть поведение партнера в разных жизненных ситуациях и убедиться в том, что человек действительно вам подходит.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X