Психолог назвал пять секретов правильного общения в отношениях
В пылу эмоций многие люди позволяют себе высказывания, о которых впоследствии жалеют, пишет The Independent. Как опытный эксперт в отношениях, Сэм Овен раскрывает людям пять полезных советов о том, каких фраз лучше избегать и что лучше сказать партнеру взамен.
1. Перестаньте постоянно говорить о том, чего бы вам не хотелось. Например, муж регулярно и безосновательно обвиняет жену в том, что она по-прежнему влюблена в бывшего супруга. Слова, повторяемые с систематической частотой, действуют на мозг как инструкция к решениям и действиям.
Когда человек все время давит на партнера каким-нибудь утверждением, партнер сам начинает верить в эти слова. Вместо того, чтобы придумывать себе неприятности, сосредоточьтесь в своей речи на положительных моментах и целях отношений.
- Читайте также: Счастливый брак продлевает жизнь - американские ученые
2. Не используйте никому не нужные ультиматумы. Фраза «Либо твои друзья, либо я» свидетельствует лишь о неуверенности в себе или отсутствии доверия со стороны партнера, который это сказал.
3. Никогда не говорите, что семья партнера для вас не важна. Если что-то является важным для любимого человека, то это должно беспокоить и партнера. Если у вас есть трудности в общении, например, с родителями и братом мужа, необходимо научиться находить компромисс.
4. Избегайте формулировок, начинающихся словами «Ты всегда...», «Только ты ...». Такие обвинения редко являются правдой и при конфликте только подливают масла в огонь.
Старайтесь высказываться ближе к истине, используя фразы «ты часто», «чаще, чем», «около 80% времени». Такой способ общения уменьшит число обидных аргументов и заставит партнера прислушаться к вам, быстрее разобраться с возникшей ситуацией.
5. Вместо утверждений используйте уточняющие вопросы. Когда человек говорит утверждениями касаемо партнера, он показывает себя умнее и выше других. К примеру фраза «Ты пришел с работы рассеянным, поэтому я не знаю, когда настанет подходящее время для обсуждения этого вопроса» звучит так, будто человек сам все знает о внутренних ощущениях своего партнера, а реальным состоянием вещей можно даже не интересоваться.
Гораздо лучше было бы сформулировать ту же фразу таким образом: «Я чувствую, что ты пришел с работы рассеянным» или «Я боюсь, ты устал и кажешься немного отвлеченным. Может, ты отдохнешь, и мы обсудим этот вопрос?».
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды