Проблемная кожа. Правила ухода в жаркие дни

31 мая 2017, 13:07
Летом жирная и проблемная кожа становится источником дискомфорта и доставляет кучу неприятностей в виде высыпаний и блеска. Давайте разберемся как правильно ухаживать за проблемной кожей, чтобы не было плачевных последствий

1. Жирная и проблемная кожа требует тщательного очищения, но не стоит усердствовать, стараясь отмыть лицо до скрипа. Это может вызвать обратную реакцию. В ответ на стресс сальные железы начинают активнее работать и выделять больше кожного жира, ваша кожа заблестит сильнее, а высыпаний станет больше. Чтобы таких проблем не возникало используйте мягкие специальные очищающие средства и тоники, не содержащие спирт. Помните, если вам за тридцать, подростковые средства для умывания вам не подойдут, они довольно агрессивны.

Видео дня

untitled_collage_1_01

untitled_collage_1_01 Фото:

2. Жирную и проблемную кожу лучше очищать с помощью масок на основе глины. Так как скрабы могут повредить и без того воспаленнную кожу. Маска должна обладать очищающим, поросуживающим и подсушивающим эффектом. Наносить нужно два-три раза в неделю на 15 минут. После чего использовать увлажняющий или ночной крем.

masc

masc Фото:

3. Жирную кожу тоже нужно увлажнять и укреплять. Запомните, на ваших баночках должно быть указано: «для комбинированной или жирной кожи», даже на кремах с эффектом лифтинга. Кроме того, вооружитесь себорегулирующим кремом с противовоспалительным эффектом. Наносите его на самые проблемные участки: подбородок, нос, лоб. В жаркое время микробы быстро распространяются и без этого средства не обойтись. Также хорошо себя зарекомендовала ночная паста для борьбы с локальными воспалениями Pâte Grise от Payot, она спасает от акне девушек во всем мире.

.jpg_04

.jpg_04 Фото:

В жару жирная кожа моментально начинает блестеть и высыпаний становится больше. Дело в том, что солнечные лучи не подсушивают прыщи, как многие думают, а провоцируют их. Солнцезащитный крем с SPF не ниже 30 нам просто необходим. И не простой, а разработанный специально для такой кожи — с антиоксидантами, себорегулирующими компонентами и матирующим эффектом.

spf

spf Фото:

Солнцезащитная эмульсия Bioderma Photoderm Akn Mat SPF 30;
солнцезащитный крем Medik 8 Physical Sunscreen SPF 30



Читайте также: Абсолютная свежесть. Пять увлажняющих масок для сухой кожи лица

Показать ещё новости
Радіо NV
X