Plus-size-модель с инвалидностью бросила вызов общепринятым стандартам красоты

31 марта 2016, 16:01
25-летняя англичанка Кэти Ноулз страдает дегенеративным заболеванием межпозвоночных дисков и стенозом позвоночного канала

Несмотря на то, что девушка вынуждена передвигаться на инвалидной коляске, она активно участвует в различных фотосессиях в качестве модели, пишет New York Post.

«Люди зациклены на том, что красота выглядит только одним образом, а инвалидность в индустрии моды и медиа неприемлема», – говорит Кэти, «Я хочу, чтобы таких, как я, воспринимали нормально».

Видео дня

Жизнь Кэти Ноулз изменилась, когда ей было всего 15 лет. Борясь с изнурительной болью и параличом, девушка перенесла несколько сложных операций. Сейчас Кэти имеет ограниченную подвижность правой ноги.

Не падая духом, девушка присоединилась к команде Models of Diversity (Модели с разнообразием) и стала моделью нижнего белья. Также Ноулз начала вести активную деятельность в кампании One in Six, которая поддерживает британцев с физической нетрудоспособностью.

Когда действие контракта Кэти в качестве модели закончится, она планирует посетить Австралию и увидеть мир. «Мне кажется, что, независимо от наличия инвалидности, человек не должен отказываться от своих желаний» – считает Ноулз.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X