Петрушка, шоколад и красное вино. 10 продуктов, которые борются с весенней аллергией
Исследования показывают, что продукты, богатые витамином C и фолиевой кислотой, уменьшают воспаление, связанное с аллергической реакцией организма, сообщает Rodale Wellness.
10 натуральных противоалергенных продуктов выглядят так:
Брокколи. Поскольку в этом овоще содержится витамин C, продукт способствует снижению симптомов аллергии. К тому же, брокколи – это низкокалорийная капуста, которая обладает множеством других преимуществ для здоровья.
Листовая капуста. Каротоноиды, содержащиеся в листовой капусте кале, облегчают течение аллергии.
Шоколад или какао. У людей, страдающих от сезонной аллергии, наблюдается повышенный уровень иммуноглобулина Е. Снизить этот уровень и вылечить аллергию позволяет шоколад.
Цитрусовые. Апельсины, грейпфруты, лимоны и лайм богаты витамином C, поэтому качественно борются с проявлениями аллергии.

Бузина. Флавоноиды, содержащиеся в соках, винах и варенье из ягод бузины, уменьшают аллергическое воспаление в организме.
Лук и чеснок. В чесноке и луке содержится кверцетин, который обладает противоотечным, спазмолитическим и антигистаминным действием и помогает побороть аллергию.
Петрушка. Петрушка подавляет секрецию гистамина, вызывающего аллергическую реакцию.
Ананас. Этот тропический фрукт содержит фермент бромелайн, который является мощным противовоспалительным средством и способен облегчить боль в горле и раздражение носовых пазух.
Красный виноград, черника и красное вино. Эти продукты содержат вещество ресвератрол, которое, как и шоколад, снижает уровень иммуноглобулина Е.
Помидоры и арбуз. Эти ягоды содержат пигмент ликопин, который подавляет действие аллергической реакции.
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте