Осенний детокс. Семь продуктов для сезонного очищения организма

6 сентября 2016, 14:18
Цей матеріал також доступний українською
Американский диетолог Алексис Джозеф назвала лучшие продукты для осеннего очищения организма

По словам эксперта, современное понятие о детоксе, который обещает избавить организм от токсинов в короткие сроки, является мифом, поскольку человеческое тело способно самостоятельно избавляться от вредных веществ, пишет My Domaine. Как рассказывает диетолог, под сезонным очищением подразумевается помощь главным «фильтрам» организма – печени и почкам – работать лучше. Поэтому, специалист советует не только правильно питаться, но и увеличить потребление следующих продуктов:

Видео дня

Чеснок

Чеснок является настоящей кладезью витаминов, благодаря чему приносит огромную пользу организму. Например, вещество аллицин выступает в роли природного антибиотика, которые уничтожает множество патогенных бактерий. Также, растение содержит метионин и цистеин – незаменимые кислоты для нормальной работы печени. Кроме того, чеснок нормализирует кровяное давление и понижает уровень холестерина.

© postchiangmai0/Pixabay
© postchiangmai0/Pixabay Фото:

Авокадо

Авокадо является одним из лучших природных антиоксидантов, который борется со свободными радикалами. Более того, олеиновая кислота активно препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах и очищает кровь. Авокадо также является кладезью витамина Е, который защищает клетки организма от разрушающего действия вирусов.

 © tdfugere/Pixabay
© tdfugere/Pixabay Фото:

Шпинат

Растение наиболее полезно в сыром виде, поскольку в нем содержится около 166 миллиграмм глутатиона – мощного антиоксиданта. Данное вещество является главным оружием в борьбе с вредными микроорганизмами и свободными радикалами.

 © ponce_photography/Pixabay
© ponce_photography/Pixabay Фото:

Свекла

Корнеплод содержит вещество беталаин, который предотвращает воспалительные процессы. Кроме того, в свекле содержится много полезных волокон и витамина С, которые защищают печень и помогают ей работать лучше.

 © condesign/Pixabay
© condesign/Pixabay Фото:

Спаржа

Спаржа богата микроэлементами, такими как глутатион, железо, селен, а также витаминами группы А,С,Е и К. Весь комплекс полезных веществ обеспечивает очищение крови и защищает печень. Кроме того, растение поддерживает здоровую микрофлору кишечника и предотвращает воспалительные процессы.

 © domeckopol/Pixabay
© domeckopol/Pixabay Фото:

Чай из одуванчиков

Для приготовления полезного напитка обычно используют корни, поскольку считается, что они содержат наибольшее количество витаминов. Такой чай помогает работе печени и почек и борется с патогенными микробами. Более того, напиток из одуванчиков помогает очистить кровь и нормализировать состояние кожи.

 © sadjack/Pixabay
© sadjack/Pixabay Фото:

Артишок

Растение содержит особые вещества, которые помогают сохранять здоровье печени. Кроме того, артишок содержит ряд витаминов и минералов, таких как железо, кальций, фосфор, витамины группы В, С и К, которые способствуют регенерации клеток и оказывают противовоспалительный эффект.

 © Lebensmittelfotos/Pixabay
© Lebensmittelfotos/Pixabay Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X