Неожиданный тренд из 90х. Фэшн-блогерки выбрали любимую модель сапог на осень

28 октября, 21:00
Самый универсальный цвет модели — черный (Фото:instagram.com/savinachow; veronicaferraro)

Самый универсальный цвет модели — черный (Фото:instagram.com/savinachow; veronicaferraro)

В моду возвращаются высокие остроносые сапоги на тонких каблуках.

Эстетика 90-х вызывает много вопросов, ведь, особенно на рубеже с 2000-ми, она была перенасыщена акцентами, деталями, принтами и цветами. Именно поэтому до сих пор многие из поколения, проживавшего эту эстетику в сознательном возрасте, не хотят принимать ее «реинкарнацию».

Видео дня

Однако возвращение 90-х в тренды в этом году сильно отличается от оригинальной эстетики легкостью и точечностью. Из каждого слишком акцентного образа можно вытащить одну вещь, добавить ее в современные тенденции и получить желаемый трендовый лук. Самый простой метод этой игры – аксессуары и обувь.

Последние пару месяцев все фэшн-блогерки буквально влюбились в стилизованные под 90-е сапоги от Balenciaga. Модель CAGOLE 90 MM BOOT вместе с сумкой LE CAGOLE стали безоговорочными фаворитами зрительских симпатий. У таких сапог острый нос, несколько декоративных ремешков с фурнитурой и декоративный замок с длинной кожаной лентой сбоку.

Эта модель в черном и белом цветах стала любимой для стилизации юбок и платьев мини, а также шорт в этом сезоне. Фешн-блогерки совмещают эти сапоги с разными стилями: от классического с блейзерами до романтического с платьями-комбинациями или даже спортивного с худи и велосипедками.

Более смелые стритстайлерки выбирают также розовые и кислотно-салатовые модели. Но стилизовать их сложнее. 

Купить такие сапоги на сайте Balenciaga из-за ажиотажа практически невозможно (на данный момент в наличии только кислотная модель в 35 размере) да и стоят они 1890 €, однако по стилистике можно подобрать себе схожие модели по более доступным ценам. Главное – острый нос, тонкий каблук и высота до колена. Ремешки или другая фурнитура будут преимуществом. 

Показать ещё новости
Радіо НВ
X