Ученые выяснили, почему органические продукты лучше обычных
Международная команда исследователей из университетов и научных институтов девяти стран мира изучили пищевые достоинства органических и неорганических мясных и молочных продуктов, передает The Independent. Данные исследования были опубликованы в издании British Journal of Nutrition.
Эксперты пришли к выводу, что органическое молоко содержит на 40% больше конъюгированной линолевой кислоты, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и ожирения. Также такое молоко обладает более высокой концентрацией железа и витамина E.
В органическом мясе ученые выявили более низкие концентрации двух видов насыщенных жиров, ведущих к таким болезням, как инфаркт, инсульт и другие.
Органическое мясо и молоко богато Омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают неврологические функции и повышают иммунитет.
По словам профессора Карло Лиферта из Университета Ньюкасла, главной причиной большей пользы органических продуктов является способ выпаса животных и наличие натуральной травы в их рационе.
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте