Офисный стиль. Пять идеальных образов в зависимости от профессии

21 августа 2017, 09:03
Фэшн-редактор издания WhoWhatWear Бобби Шусслер рассказала, как подобрать идеальный офисный наряд в зависимости от профессии

Каждая отрасль имеет свой неписаный дресс-код и порой тяжело подобрать оригинальный образ, который бы подчеркивал индивидуальность, статус и собственный стиль, пишет My Domaine . Чтобы упростить процесс выбора одежды и подарить вдохновение, Шусслер собрала пять офисных образов в соответствии со сферой деятельности.

Видео дня

Сфера моды и дизайна

Людям этой профессии всегда хочется выделятся и экспериментировать с одеждой, но при этом важно выглядеть стильно и в какой-то степени роскошно. «Предлагаю такой трюк: легкое платье поверх узких джинсов в паре с трендовыми вещами. Образ можно дополнить маленькой сумочкой, плащом, курткой, мюлями и яркими аксессуарами», - отмечает эксперт.

© Новое Время
© Новое Время Фото:

Сфера юриспруденции или финансов

В этой сфере приветствуется классика и строгий стиль. Но если хочется выглядеть интереснее, эксперт предлагает элегантный удлиненный пиджак в сочетании с рубашкой свободного кроя и брюками с завышенной талией. Дополнят образ классические лодочки на каблуке.

© Новое Время
© Новое Время Фото:

Сфера медиа

Представители этой профессии часто встречаются с людьми, проводят интервью или выступают на камеру, поэтому всегда важно выглядеть не только достойно, но и чувствовать себя комфортно. «Предлагаю обратить внимание на блузку с цветочным принтом и юбку средней длины, а также удобные босоножки на толстом каблуке», - говорит Шусслер.

© Новое Время
© Новое Время Фото:

Сфера науки

«Если вы ищите что-то среднее между консервативным и повседневным стилем, обратите внимание на строгий пиджак в комбинации с «веселенькой» блузкой и строгими брюками. Из обуви можно выбрать балетки или туфли на небольшом каблуке», - рассказывает Шусслер.

© Новое Время
© Новое Время Фото:

Сфера IT

В этой сфере можно выглядеть максимально повседневно и неформально. «Я рекомендую классические джинсы и футболку с белыми кедами или кроссовками. Дополнит образ черна кожаная куртка», - рассказывает Шусслер.

© Новое Время
© Новое Время Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X