Тереза Мэй переизбралась в парламент. Семь антигуманных политических решений британского премьер-министра

9 июня 2017, 09:49
8 июня 2017 года в Великобритании состоялись досрочные Парламентские выборы. По итогам избирательной гонки в парламент прошла нынешний премьер-министр страны Тереза Мэй, которая возглавляет Консервативную партию (тори)

60-летняя Тереза Мэй стала второй в истории женщиной (после Маргарет Тэтчер) на посту премьер-министра Соединенного королевства. В связи с переизбранием политика в парламент портал Indy100 вспоминает семь знаковых политических решений Мэй и партии тори в период с 2010 по 2016 год.

Видео дня

1. Снижение социальных выплат. В ноябре прошлого года Консервативная партия сократила размер пособия Benefit Cap, выплачиваемого одинокому человеку или семье. Правительство выделило £23 тыс. для домохозяйств Лондона, и £20 тыс. для домохозяйств других населенных пунктов.

Ограничение затронуло более 100 тысяч наиболее социально-уязвимых семей с детьми по всей Англии, Шотландии и Уэльсу и привело к потере в среднем £60 в неделю.

© EPA
© EPA Фото:

2. Налог на спальню. В 2013 году британские власти ввели налог на лишнюю спальню. Согласно новому закону, для людей, в доме которых есть незаселенные комнаты, снизились государственные дотации на жилье.

По мнению британского правительства, этот налог должен был способствовать более эффективному использованию социального жилья, однако на практике ущемил права самых незащищенных слоев населения на достойное жилье.

3. Сокращение бесплатной правовой помощи. Впервые бесплатные юридические консультации британцам стали предоставлять в 1949 году. Но в 2013 году было принято решение о том, что до 2018 года государственные ассигнования на юридическую помощь будут сокращены с £320 млн до £220 млн в год.

Если доход семьи составляет более £3000 в месяц, то семья не сможет получить бесплатную юридическую помощь, так как в состоянии оплатить эти услуги самостоятельно.

4. Трудовой контракт молодых врачей. В апреле прошлого года в Великобритании проходила двухдневная забастовка молодых врачей. Свою работу медики приостановили в связи с несправедливыми условиями нового трудового контракта, представленного правительством и Терезой Мэй в частности.

Согласно контракту, врачи, чей стаж не превышает 10 лет, не будут получать повышенную зарплату за работу во сверхурочное время и в выходные дни. Из-за акции протеста были отменены и перенесены тысячи намеченных операций.

© EPA
© EPA Фото:

5. Повышение стоимости обучения в ВУЗах. Консервативная партия, которую никогда не поддерживало большинство молодежи и студенчества, подняла стоимость обучения в университетах с £3000 до £9000, отменила пособие на содержание студентов шестых курсов и урезала стипендию для “трудных” студентов.

6. Отмена жилищного пособия для молодых британцев. Партия тори планирует прекратить выплачивать жилищное пособие для лиц, не достигших 21 года. Впервые отмена дотации была озвучена Дэвидом Кэмероном в 2015 году, теперь инициативу продвигает Тереза Мэй.

7. Сокращение выплат для людей с инвалидностью. Консервативная партия сократила размер социальных выплат для людей с особыми потребностями. Сотни тысяч людей остались без жизненно важной финансовой поддержки: почти 200 тысяч человек потеряли £3000 в год, в то время как еще 400 тысяч человек лишились 1400 фунтов в год. Благотворительные организации, поддерживающие людей с инвалидностью, назвали это сокращение “губительным”.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X