Неделя моды в Милане. Асимметрия, монохромия и феминизм

28 февраля 2017, 20:52
Сегодня, 28 февраля, в Милане завершилась Неделя моды, третья по счету из четырех главных недель моды в мире

Традиционно одного из наиболее авторитетных событий в fashion-индустрии собрало культовых дизайнеров, звездных гостей и модников со всего мира. На протяжении семи дней проходили показы свежих коллекций, сезона осень-зима 2017-2018, многих всемирноизвестных Домов моды, среди которых Dolce & Gabbana, Gucci, Moschino, Georgio Armani.

Видео дня

© EPA
© EPA Фото:

Главные показы посетили всемирно известные звезды, среди которых Кейт Мосс, Франка Соццани, Шэрон Стоун, Анна Винтур, Летиция Каста и многие другие. Параллельно в свежие коллекции демонстрировали мировые топ-модели среди которых Джиджи и Белла Хадид, Кендал Дженнер и Ева Герцигова. НВ STYLE предлагает оценить самые яркие фэшн-шоу с Милана, в рамках которых ведущие Дома моды продемонстрировали тренды будущего сезона.

Georgio Armani

Одним из главных элементов коллекции Армани стали брюки как узкие, так и свободные. Также, дизайнер продемонстрировал длинные пальто и пиджаки, которые встречались в показах таких модных домов как Prada, Fendi и Max Mara. Стоит отметить, что коллекция представлена в сдержанных цветах и украшена неброскими принтами.

© EPA

© EPA Фото:

Salvatore Ferragamo

Новый креативный директор дома Фульвио Ригони представил женственную коллекцию, подчеркнутую минималистичным стилем. В новых образах дизайнер объединил различные фактуры, такие как кожа и шелк, трикотаж и мех. Особый интерес вызывают жакеты и пальто с большим асимметричным воротом.

© EPA

© EPA Фото:

Dolce & Gabbana

По-настоящему яркое фешн-шоу устроили дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые пригласили на подиум блогеров, молодых моделей и певцов. Знаменитости демонстрировали легкие кружевные платья и жаккардовые костюмы, пальто с мехом и джинсы с вышивкой. Среди коллекции выделялся леопардовый и цветочный принты, пайетки и сумочки с цепями.

© EPA

© EPA Фото:

Versace

Креативный директор бренда Донателла Версаче, посвятила коллекцию женской силе. Дизайнер подчеркнула женственность, окутанную протестом. С помощью утонченных силуетов и темных цветов. На некоторых моделях красовались слова: сила, равенство, отвага. Ярких акцентов коллекции придавали красный и коралловый цвета, а также цветочный принт.

© EPA

© EPA Фото:

Emporio Armani

На Неделе моды также прошел показ молодежной линейки одежды Emporio Armani, в которой воплотились смелые эксперименты дизайнера. Армани продемонстрировал женственные наряды, где объединил длинные юбки, жакеты с бантами, легкие блузки и кожаные пояса, подчеркивающие талию. Стоит отметить, что в коллекции преобладали как монохромные наряды, так и яркие с разнообразными рисунками и цветовыми сочетаниями.

© EPA

© EPA Фото:
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Показать ещё новости
Радіо NV
X