Нечеловеческая красота. Первая в мире виртуальная супермодель стала звездой Instagram

3 марта 2018, 19:58

Цифровая супермодель Шуду Грэм, которая существует лишь в виртуальном мире, стала новой звездой Instagram.

Ее создателем является известный британский фотограф знаменитостей Кэмерон-Джеймс Уилсон, который называет свое творение первой в мире «виртуальной супермоделью», пишет Independent.

Видео дня

История Шуду Грэм началась в апреле прошлого года, когда фотографа посетила идея создать виртуальную манекенщицу с идеальными пропорциями и уникальной внешностью. С тех пор он вел от ее лица страницу в Instagram и регулярно публиковал новые снимки. О том, что в действительности Шуду Грэм не существует и она является лишь виртуальным персонажем, фотограф сообщил лишь сейчас.

По признанию Уилсона, на создание одного снимка у него уходит в среднем два дня. Он отметил, что всегда старается изображать Шуду максимально похожей на реального человека. Особое внимание фотограф уделяет фактуре кожи и позе модели, стремясь сделать кадры естественными и реалистичными.

На данный момент аккаунт модели в Instagram насчитывает свыше 50 тысяч подписчиков. При этом, каждый снимок Шуду Грэм набирает не менее 10 тысяч лайков.

Грэм уже успела «сняться» в фотосессии с реальным человеком – манекенщиком Нфон Обонгом. Для этого Уилсон сделал несколько кадров с манекенщиком, а затем отредактировал их, «добавив» в него Шуду Грэм.

Кроме того, виртуальная модель, похоже, имеет все шансы покорить индустрию моды и даже зарабатывать реальные деньги. Ранее ей удалось заполучить настоящий модельный контракт – она снялась в рекламе помады косметического бренда певицы Рианны Fenty Beauty.

Впрочем, далеко не все были восхищены проектом Уилсона. В сети фотограф подвергся жесткой критике за то, что сделал свою виртуальную супермодель обладательницей темной кожи.

«Белый фотограф выяснил, как зарабатывать на чернокожих женщинах и при этом не платить им ни цента», «Вместо того, чтобы нанять черную модель, фотограф создал ее. Действительно, зачем платить больше?», - пишут в сети.

Уилсон ответил на критику в свой адрес, заявив, что таким образом стремился выразить восхищение темнокожими женщинами и подчеркнуть их магнетическую красоту.

«Я получил много комплиментов от людей, которые называют ее красоту «уникальной», однако она представляет и была вдохновлена целым континентом невероятно красивых женщин. Да, для меня она особенная, но в мире есть миллионы невероятно красивых африканских мужчин и женщин. Она – фантазия, которая пытается ворваться в реальность, и я планирую помочь ей в этом», - говорит Уилсон.

Новые social-королевы. Instagram признал украинскую модель и дочь Синди Кроуфорд будущими звездами сети
Instagram-хит. Кендалл Дженнер снялась в провокационной фотосессии украинского фотографа
Гардеробные феи. 10 стилистов голливудских звезд, на которых стоит подписаться в Instagram

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X