Не вешай ярлыки. Фонд Елены Пинчук и Всі. Свої представили коллекцию футболок против гендерных стереотипов

19 апреля 2019, 11:31

18 апреля проект Я Зможу! Фонда Елены Пинчук и платформа украинских брендов Всі. Свої представили капсульную коллекцию женских футболок с принтами против гендерных стереотипов «Не вешай ярлыки!». 

Пять тематических моделей были созданы в рамках конкурса, в котором приняли участие более 100 дизайнеров, производителей одежды и институтов со всей Украины. Цель проекта – побудить людей избавиться от штампов в отношении женщин, не думать предвзято и не делить мир по гендерному признаку.

Видео дня

Фонд Елены Пинчук
Фото: Фонд Елены Пинчук

«Это не просто проект о стереотипах, которое общество навешивает на женщин. Это проект о том, как стереотипное отношение наших учителей, родителей и общества влияет на жизни. Как мы стараемся соответствовать ожиданиям родственников и спешим выходить замуж потому, что уже пора; как мы не верим в женскую дружбу и поддержку из-за того, что кто-то сказал, что женской дружбы не существует; как мы ищем богатого мужа вместо того, чтобы искать интересную работу и достойную зарплату. Верю в то, что надевая эти футболки, женщины смогут снять ярлыки, которые на них навешивало общество годами, и стать более независимыми в своем выборе», - прокомментировала директор Фонда Елены Пинчук Ольга Руднева.

Фонд Елены Пинчук
Фото: Фонд Елены Пинчук

В ходе презентации состоялся показ футболок, созданных победителем конкурса - Благотворительным фондом Друзья музея в партнерстве с Одесским художественным музеем.

Фонд Елены Пинчук
Фото: Фонд Елены Пинчук

На принтах коллекции изображены женщины с картин экспозиции и фондов музея, которые сопровождаются надписями против объективизации женщин.

Кроме того, в социальных сетях проходит флешмоб #НеВішайЯрлики. Чтобы поддержать акцию, необходимо разместить свое фото или видео в футболке из коллекции в Facebook, Instagram или Twitter с хештегом #НеВішайЯрлики с историей из собственной жизни относительно гендерных стереотипов, с которыми пришлось сталкиваться в жизни.

Фонд Елены Пинчук
Фото: Фонд Елены Пинчук

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X