Исследование пролило свет на различия между общественным и профессиональным представлением о правильном питании
Результаты опроса были визуализированы в виде инфографики на сайте издания. Как оказалось, ценные свойства некоторой пищи люди слишком переоценивают, некоторой – недооценивают, а определенным продуктам и общество, и профессионалы дали одинаковую оценку.

Топ-5 продуктов, которые считаются полезными обществом, а не диетологами:
Энергетические батончики - полезными считает 71% простых людей и 28% диетологов
Кокосовое масло - 72% / 37%
Замороженный йогурт - 66% / 32%
Гранола - 80% / 47%
Апельсиновый сок - 78% / 62%
Топ-5 продуктов, которые считаются полезными диетологами, а не обществом:
Киноа - полезной считает 58% простых людей и 89% диетологов
Тофу - 57% / 85%
Суши - 49% / 75%
Хумус - 66% / 90%
Вино - 52% / 70%
Топ-5 продуктов, которые у обеих групп опрошенных вызывают смешанные чувства:
Попкорн - полезным считает 52% простых людей и 61% диетологов
Свиные отбивные - 52% / 59%
Цельное молоко - 59% / 63%
Стейк - 63% / 60%
Сыр чеддер - 56% / 57%
Топ-5 продуктов, которые обе группы опрошенных назвали наиболее вредными:
Гамбургеры – полезными считает 29% простых людей и 28% диетологов
Вяленая говядина - 27% / 23%
Диетическая газировка - 16% / 18%
Белый хлеб - 18% / 15%
Шоколадное печенье - 10% / 6%
Топ-5 продуктов, которые обе группы опрошенных назвали наиболее полезными:
Яблоки – полезными считает 96% простых людей и 99% диетологов
Апельсины - 96% / 99%
Овсянка - 92% / 97%
Курятина - 91% / 91%
Индейка - 90% / 91%
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте