Модный скандал. Американские СМИ раскритиковали советника Дональда Трампа за защиту бренда Ivanka Trump

10 февраля 2017, 16:27
Советник Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй публично призвала американцев покупать вещи от Иванки Трамп. СМИ посчитали такую агитацию неэтичной

На этой неделе вокруг президента США Дональда Трампа разгорелся очередной скандал. Как сообщает The New York Times, волну недовольства среди американцев вызвало то, как сам президент, а также его советник Келлиэнн Конуэй пытались защитить модный бизнес дочери Трампа – Иванки.

Видео дня

Недавно, сославшись на низкий спрос, сеть американских универмагов Nordstrom отказалась от продаж одежды, обуви и аксессуаров Ivanka Trump. За прекращение сотрудничества с брендом своей дочери Дональд Трамп обрушился на представителей сети Nordstrom с критикой:

«С моей дочерью Иванкой обошлись крайне несправедливо. Она прекрасный человек, и всегда помогает мне поступить правильно. Это ужасно!» – написал Трамп на своей страничке в Twitter.

После этого высказывания в адрес Трампа посыпались вопросы о том, не злоупотребляет ли он своим положением для того, чтобы наладить бизнес Иванки. Администрация Белого дома такие обвинения отвергла, заявив что президент имеет полное право заступаться за дочь и других членов своей семьи.

Затем на защиту бренда Иванки Трамп стала советник президента Келлиэнн Конуэй. На следующий день после возмущения Дональда Трампа в Twitter, в прямом эфире телеканала Fox News Конуэй призвала американцев покупать модные товары от Ivanka Trump:

«Вот что я вам скажу: пойдите и купите вещи от Ivanka Trump. Я ненавижу ходить по магазинам, но сегодня я пойду и тоже что-нибудь куплю. Сегодня я даю бесплатную рекламу: пусть каждый из вас что-нибудь купит, найти вещи можно в интернете».

Келлиэнн Конуэй
Келлиэнн Конуэй Фото:

Юридические эксперты отметили, что своим заявлением Келлиэнн Конуэй нарушила Этический кодекс государственной службы США, поскольку представитель власти не имеет права что-либо рекламировать и продвигать финансовые интересы своих партнеров.

Член Конгресса США Элайджа Каммингс обратился в Управление правительственной этики с официальным требованием расследовать случившееся.

Бренд Ivanka Trump был запущен в 2007 году. Сначала Иванка Трамп выпускала только ювелирные украшения, а затем расширила свой бизнес и стала производить также одежду, обувь, аксессуары, парфюмерию и товары для дома. Ivanka Trump позиционирует себя как бренд для современной женщины.

© Ivanka Trump HQ
© Ivanka Trump HQ Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X