Модная аналитика. На мировых подиумах растет количество нестандартных моделей

24 марта 2017, 18:57
Больше четверти задействованных на Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже моделей обладают нестандартной внешностью

Согласно отчету портала Fashion Spot, прошедший модный сезон установил рекорд по количеству задействованных нестандартных моделей. Изучив 241 шоу и 7035 моделей, эксперты обнаружили, что 72% манекенщиц были белокожими, а 28% – с другим цветом кожи.

Видео дня

По сравнению с сезоном весна-лето 2017, число неординарных моделей в сезоне осень-зима 2017 выросло на 2,5%.

© Fashion Spot
© Fashion Spot Фото:

Подводя итоги, эксперты Fashion Spot оценивали не только цвет кожи, но и параметры, возраст и трансгендерность моделей.

Из четырех городов, в которых два раза в год проходят Недели моды, больше всего нестандартных моделей в минувшем сезоне появилось на подиумах Нью-Йорка: 31,5 % девушек значительно отличались от общепринятых стандартов модельного бизнеса.

Коллекция Yeezy Season 5 © visualvixen.style/Instagram
Коллекция Yeezy Season 5 © visualvixen.style/Instagram Фото:

На втором месте оказался Лондон (28,5% «интересных» моделей), на третьем – Париж (25,9%) и на четвертом – Милан (23,8%).

Аналитики отмечают, что в рамках сезона осень-зима 2017 Нью-Йорк стал домом для пяти наиболее неординарных показов. Это показ бренда Gypsy Sport, для которого дизайнер Рио Урибе пригласил 87% нестандартных участниц; показ Chromat (77% необычных девушек, среди которых модель без ноги); шоу Kimora Lee Simmons (75% нестандартных манекенщиц); шоу Канье Уэста Yeezy Season 5 с 74% нетипичных моделей, включая мусульманскую модель в хиджабе Халиму Аден; и показ Marc Jacobs (66% моделей, отличающихся от стандартов).

Что касается параметров манекенщиц, то больше всего моделей plus size в прошедшем сезоне дефилировали по подиумам Нью-Йорка – 26. Еще две пышнотелые модели участвовали в показах в Милане и две в Париже.

Эшли Грэхем на показе Michael Kors © theashleygraham/Instagram
Эшли Грэхем на показе Michael Kors © theashleygraham/Instagram Фото:

Мода не имеет возрастных ограничений. Об этом свидетельствует тот факт, что на показах сезона осень-зима 2017 на подиумы вышла 21 модель старше 50 лет. Для сравнения, в сезоне весна-лето 2017 участвовало только 13 моделей в возрасте.

Также исследование Fashion Spot отметило, что в рамках последних Недель моды в показах участвовали 12 моделей-трансгендеров.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X