Модель с обожженным кислотой лицом вышла на подиум в рамках Недели моды в Нью-Йорке

12 сентября 2016, 13:44
Цей матеріал також доступний українською
Индийская модель Решма Куреши, лицо которой было обезображено кислотой, приняла участие в показе дизайнера Арчаны Кочхар в рамках главного сезонного смотра – Недели моды в Нью-Йорке

19-летняя девушка открыла показ эффектным дефиле, чтобы привлечь внимание общественности к широкой доступности кислоты в Индии, пишет The Washington Post . Лицо Куреши пострадало от рук ее родного брата, который облил ее кислотой, в результате чего она потеряла один глаз.

Видео дня

В этом году в рамках Недели моды дизайнеры сделали акцент не только на эстетической составляющей, но и на социально острых темах. По признанию дизайнера Арчаны Кочхар, сотрудничество с Куреши позволило поднять вопрос об актуальной и серьезной проблеме в азиатских странах, игнорирование которой приводит к разрушению судеб женщин.

«Это дефиле было очень важным для меня, потому что есть много таких же девушек, как я, которые стали жертвами химических нападений с применением кислоты. Я надеюсь, что мой поступок позволит им стать смелыми и мужественными», - заявила Куреши после показа.



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X