От взгляда вампира к персиковым губам. Пять главных трендов макияжа в 2023 году

5 января, 20:40
Дженна Ортега (Фото:instagram.com/jennaortega)

Дженна Ортега (Фото:instagram.com/jennaortega)

Визажисты определили несколько тенденций, которые будут действительно знаковыми в следующие несколько месяцев.

Новый год всегда побуждает попробовать что-то новое, пересмотреть гардероб, планы и косметичку. Независимо от того, предпочитаете ли вы естественный макияж, яркий цвет губ или выразительный взгляд, в 2023 году визажисты создали довольно разнообразный набор трендов, среди которых вы найдете что-то для себя. Листайте нашу подборку, чтобы подобрать себе несколько новых макияжей.

Видео дня

1

Вампирский гламур

Этот тренд начался еще прошлой осенью, затем поднялся на новый уровень с выходом сериала Венздей и продолжит развиваться в 2023 году. Сложные вампирские оттенки, такие как бордовый, сливовый и румяный нуар, на губах и темные дымчатые оттенки глаз в сочетании с бледной кожей будут превалировать в последующие несколько месяцев.

2 Темный взгляд

Темные макияжи глаз возрождаются и становятся большим трендом в этом году. Растушованные стрелки, мягкие и темные, как копоть, тени — это идеальный образ для глаз. В 2023 году визажисты советуют отойти от идеальных стрелок, предпочтя смоки айс и растушеванные дизайны.

3

Акцентные румяна

Если вы не фанатка вампирской эстетики, выбирайте этот уже нескольколетний тренд на яркие румяна. Наносить их можно разными способами: либо в качестве контура, либо в С-образной форме — от висков до высокой точки скулы или на яблоки щек и переносицу. Такой макияж придает больше естественности и легкости образу.

4

Сияющая кожа

Еще один тренд, не сдающий позиции уже несколько лет — здоровая сияющая кожа. С каждым сезоном достичь такого макияжа становится все легче, ведь формулы косметики меняются и становятся более невесомыми, более сияющими и утонченными. Но самый главный атрибут такого макияжа – увлажненная кожа, поэтому в первую очередь уделяйте внимание именно этому.

Кроме того, подвидом этого макияжа будет «мокрый» макияж. Здесь акцент с простого сияния смещается на блики, которые дает влажная кожа.

5

Акцент на губы

После длительного тренда на нюдовые оттенки, на первый план возвращаются яркие губы фруктовых оттенков: от черной смородины до персика. Визажисты советуют балансировать акцент на губах тушью, которая придает ресницам объем.

Показать ещё новости
Радіо NV
X