Тренд с историей. Что такое бохо-шик и как его носить

10 сентября, 21:05
Бохо может быть как в натуральной палитре, так и с яркими узорами (Фото:instagram.com/annabelrosendahl; altuzarra; cassdimicco)

Бохо может быть как в натуральной палитре, так и с яркими узорами (Фото:instagram.com/annabelrosendahl; altuzarra; cassdimicco)

В этом сезоне бохо-шик возвращается в список трендов, поэтому мы собрали не только подборку стилизации, но и несколько интересных фактов об этом стиле.

2022 - год заимствований стилей из предыдущих декад - 2000х, 90х, 80х. Вместе с этими эстетиками вернулось и бохо, история которого тянется более 200 лет.

Точное происхождение эстетики бохо определить сложно: некоторые считают, что богемная культура была основана как контркультура в конце XVIII века после Французской революции; другие считают, что французское слово «Bohémien» был пренебрежительным термином, который впервые использовали для описания ромов, которые тогда, как считалось, прибыли во Францию из Богемии, средневекового королевства, которое сейчас образует крупнейший исторический регион Чехии. Так или иначе, это был термин с одним значением: описать часть общества, которая вела нетрадиционный и часто кочевой образ жизни, отражающийся на их эстетике, которая заключалась в неприхотливых и комфортных материалах и вдохновленных историей и ремесленниками фасонах.

Видео дня

Статус бохо изменился в начале 20 века, когда французский модельер Поль Пуаре впервые применил драпированные ткани, убрал корсеты в пользу неструктурированной одежды и перенес базовые вещи (шаровары, туники с драпировками или бахромой) на подиумы. Эта эстетика стала стилем творческих людей.

В 1970-х хиппи позаимствовали эстетику бохо, трансформировали ее и создали то, что мы теперь называем бохо-шик. Этот стиль состоит из цветочных легких платьев, бахромы, пончо, вышивки, клеша, вязано-гепюровых элементов, ярких аутентичных принтов, замшевых сапог до колена и гладиаторских босоножек. Позднее тренд стал очень популярен в 2004-2008 годах, его носили Сиенна Миллер, Кейт Мосс, Николь Ричи, близнецы Олсен, Рэйчел Зои и многие другие звезды. А теперь он снова возвращается.

На показах SS22 в стиле бохо коллекции были Etro, Altuzarra, Free People, Boteh, Isabel Marant, Maje и Stella McCartney. Бохо нынешнего разлива все еще имеет все признаки классического стиля, но версия 2022 легче, она менее вычурная. Речь идет о сочетании насыщенных цветов, узоров, текстур и кроя, но при этом о более базовой и простой одежде.

Листайте нашу подборку одежды в стиле бохо, чтобы вдохновиться на новый сезон.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X