Для всех типов кожи. Маски для лица и волос из алычи

7 августа, 08:01
Чтобы избавиться от прыщей, нужно просто помазать воспаленные участки мякотью алычи (Фото:sugar bee / unsplash)

Чтобы избавиться от прыщей, нужно просто помазать воспаленные участки мякотью алычи (Фото:sugar bee / unsplash)

Этот плод пользуется популярностью в косметической промышленности благодаря своим полезным свойствам.

Алыча на протяжении многих лет была не только вкусным и лечебным фруктом, но и завоевала ведущее место в индустрии красоты. Экстракт плодов, косточек и цветков добавляют в кремы, маски, средства для укрепления волос, мыло и другие средства.

Видео дня

Имея в своем составе витамины А и С, алыча является эффективным компонентом в продуктах, замедляющих старение кожи. Средства, содержащие экстракт алычи, а также потребление самих плодов, улучшают состояние эпидермиса. Не менее полезными свойствами обладают и косточки плодов. Они служат источником масла, которое по свойствам напоминает очень полезное миндальное масло. Экстракт косточек алычи используется в парфюмерии и косметологии для производства лечебного мыла.

Помимо дорогих кремов с экстрактом алычи, существует еще один, более дешевый способ использования этих плодов для улучшения состояния кожи и волос. Вы можете готовить простые домашние маски из этих плодов.

Рецепты масок для лица

Рецепт 1 – маска для нормальной кожи: очистите кожуру из спелой алычи, уберите косточку и перетрите мякоть через сито. Добавьте немного сметаны и нанесите на лицо на 20 минут.

Рецепт 2 – маска для увлажнения: перетрите фрукты через сито, добавьте сырой желток и размешайте до однородности. Нанесите маску на 15 минут, не забывая о шее и зоне декольте.

anna zakharova / unsplash
Фото: anna zakharova / unsplash

Рецепт 3: Возьмите столовую ложку пюре алычи, 20 г сливочного масла, желток и чайную ложку меда. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите легкими движениями на лицо. Оставьте до впитывания в кожу, остатки уберите салфеткой.

Рецепт 4 – маска для сухой кожи: в детский крем добавьте немного сока алычи и настой ромашки или календулы. Перемешайте и нанесите на кожу. Удерживайте 15 минут и смойте.

Рецепт 5 – умывание для жирной кожи: возьмите 50 г спелой алычи, измельчите ее и залейте кипяченой водой (100 мл). Дайте настояться в течение ночи, процедите жидкость и умывайтесь ею.

Рецепт 6 – средство от прыщей: чтобы избавиться от прыща, просто разрежьте алычу пополам и потрите воспаление на коже перед сном. К утру воспаление должно уменьшиться или вообще исчезнуть.

Маска для волос из алычи: отварите 100 г алычи в 500 мл воды. Дайте настояться ночью. Готовым процеженным средством регулярно ополаскивайте волосы. Регулярное ополаскивание отваром из алычи сделает волосы крепкими и блестящими.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X