Манускрипт Войнича. Новая коллекция Lake Studio осень-зима 2017/18

25 июля 2017, 16:50
Не так давно команда НВ STYLE был в гостях у Lake Studio и дизайнеры бренда Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь показали свою мастерскую. Наше внимание привлек вышивальщик Руслан Панчук, который сидел за пяльцами и вручную вышивал причудливые цветы. Тогда мы еще не знали, что это начало создания новой коллекции. Сегодня вышел лукбук осенне-зимней коллекции Lake Studio с интерпретацией мистического манускрипта Войнича

Манускрипт Войнича - это таинственный кодекс, написанный в XV веке неизвестным автором на языке, так и не расшифрованном до сих пор. Рукопись была проиллюстрирована изображениями несуществующих в природе цветов и растений, которые послужили основой принтов и вышивки в коллекции. «Мы хотели провести параллель между манускриптом и девушкой, - говорят дизайнеры Lake Studio Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова, - Внутренний мир женщины так же сложно разгадать, как и суть этой загадочной рукописи».

Видео дня

nkl_7472_1

nkl_7472_1 Фото:

В коллекцию вошли шелковые платья миди, двусторонние платья-пиджаки из бархатного жаккарда, знаковые для бренда платья-халаты, корсеты с акцентом на линии бедра, жакеты со смещенной линией плеча и легкие пальто, расшитые вручную. Дополнением послужили стеганые куртки, топы из бархата, платья с объемными рукавами и удлиненные шелковые блузы с воротниками-стойками, которые отсылают к эстетике раннего Возрождения.

lake1615

lake1615 Фото:

При создании коллекции использованы ткани различных фактур: шелк, шерсть-кади и альпака, двусторонний жаккард, бархат и искусственный мех. Палитра коллекции варьируется от серого, зеленого и голубого до молочного, пурпурного, бледно-коричневого, бежевого и золотого.

lake1661

lake1661 Фото:

В коллаборации с брендом Moreca Atelier были созданы три модели сумок разных размеров: дорожная, тоут и поясная сумка.


lake1738

lake1738 Фото:

Специально для Lake Studio шляпный бренд Covernumberone разработал капоры из жаккарда и шерсти, шапки из искусственного меха и шляпы с элементами вышивки.


lake1715

lake1715 Фото:

В результате сотрудничества с ювелиром Настей Алениковой появились броши, подвесы, серьги и кафы из позолоченной бронзы – все созданные вручную.

lake1535

lake1535 Фото:

lake1172

lake1172 Фото:

Читайте также: Человек, который одевается в Lake Studio, знает себе цену. Интервью с Олесей Кононовой и Анастасией Рябоконь


Photo: Юлия Полященко

Style: Юрий Жуйков

Makeup: ведущий специалист Lancôme Анастасия Мехеда

Hair: Максим Куликов и L'Oréal Professionnel


Больше фото в галерее Lake Studio FW 17/18:



Показать ещё новости
Радіо NV
X