Лиза Глинская,
Основатель и преподаватель Кондитерской школы «GL», кулинарный эксперт украинских телешоу, лауреат Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres 2016 в Париже, судья «МастерШеф. Профессионалы и МастерШеф-9
Когда-то я бежала сломя голову, не имела возможности остановиться, внутри была путаница, словно паутина, которая затягивала меня все больше и больше в материальный мир, хаотичная энергия, разрушающая все на своем пути…
Когда-то я абсолютно не слышала себя, каждый раз ощущая, что вот-вот и это пройдет, а потом другое, и конечно же совсем скоро начнется именно моя жизнь. Так пролетали года, в боли, неведении, возможно агрессии, недовольстве и неуверенности в самой себе и своей жизни. Чаще я жила либо прошлым, либо будущим, которое еще не наступило, теряя момент настоящего.
В какой-то период, через те же боли и страхи, я начала видеть путь к самой себе навстречу, я начала слышать себя, задавая вопросы: «Чего именно ты хочешь? Как? А есть ли у тебя мечты, идеи? А способна ли ты изменить свою жизнь и начать все с чистого листа?».

Я долгое время училась прислушиваться к самой себе, принимать себя в разных состояниях, я знакомилась с той девочкой, которой никогда раньше не знала. И она оказалась такой светлой, тонкой, чувственной, именно та маленькая девочка, которую я нашла внутри себя, способна радоваться каждый момент этой жизни, именно на этой планете….
Я училась уважать себя, любить, принимать свои разные состояния, реакции… Я стала ощущать, что есть энергии снаружи и изнутри, которые могут двигаться в хаотичном направлении, разрушая все вокруг… Либо они могут литься в одном направлении, переливаясь разными цветами под лучами солнца и этот внутренний водопад может литься внутри, упорядочивая все вокруг.
1. Просыпаясь (мозг конечно же сразу накидывает сотни задач и заданий, что нужно сделать), я уделяю это время себе. Я открываю глаза, улыбаюсь, подхожу к окну, открываю его, вдыхаю свежий воздух и с благодарностью здороваюсь с солнцем, небом, природой, птичками.

2. Я стараюсь выделять время для прогулок на свежем воздухе, неважно, парк это или лес, конечно лучше всего уезжать за город. Когда гуляю, могу разуться и ступать босыми ногами по траве, обнимать деревья и в эти моменты либо молчать, либо разговаривать с самой собой, не думая практически ни о чем.

3. Мне очень помогают беседы наедине с собой, я могу включить любую музыку (это подобно настройке души), включить диктофон и начать записывать, говоря обо всем, что есть внутри. Это помогает лучше слышать себя. Попробуйте – вы узнаете себя с новой стороны.
4. Я стараюсь 3 раза в неделю уделять время медитации. Для этого не нужно специальное помещение. Я сажусь одна у себя в комнате, просто в удобное положение, закрываю глаза, чаще включаю просто звуки природы, и концентрируюсь на «шишковидной железе», которая находится в области родничка. Говоря себе, что выражаю намерение на проработку либо своих желаний, либо «деструктивных программ»… Так в тишине я провожу примерно 40 минут своего времени перед сном. А еще… Мне кажется я каждый раз медитирую, когда готовлю еду, придумываю новые десерты, делаю это всегда с улыбкой.

5. Люблю смотреть на воду, не важно море, озеро, река или океан. Для меня это огромный мир.
Я позволяю творчеству, которое льется внутри, выходить наружу, реализовывая все идеи и мечты в проекты. Ведь ничего невозможного нет и, если это приходит, значит именно это и нужно миру в данный момент.

Бывают трудности, вопросы и проблемы. Я могу чувствовать агрессию и раздражение, первая эмоция может быть негативной. Но я стараюсь напоминать себе о том, что не хочу «сливать» свою энергию в никуда. Я делаю несколько глубоких вдохов, останавливаюсь и так приходит возможность решать любые вопросы. Всегда говорю себе о том, что в пределах жизни, абсолютно все решаемо.
А еще я периодически напоминаю себе, что меня нет в прошлом, в будущем, я есть именно в эту минуту. Поэтому нет смысла откладывать то, что хочется сделать, сказать, на завтра. Есть только настоящий момент.
Встречаю учителей, проводников, учеников и верю, что у каждого из нас свое предназначение. Но точно знаю, что помочь окружающим можно только тогда, когда твой внутренний сосуд наполнен. Только так есть возможность поделиться, через призму своего опыта и знаний.
Я люблю людей, родных, свою семью. Достаточно часто говорю им об этом.

Благодаря пониманию ценности «здесь и сейчас», жизни в моменте я пришла к тому, что сейчас занимаюсь любимым делом, мое творчество льется изнутри, я получаю обратную связь от людей, которые тоже учатся не боятся слышать себя и идти по зову сердца. У меня замечательная семья, любимый муж, я выделяю время для себя, занятий своим физическим, ментальным телом, я путешествую и радуюсь каждому дню.
BOSS ALIVE
Это не просто очередной аромат, это что-то очень мощное, чувственное, изысканное, но в то же время элегантное и простое
BOSS ALIVE – цветочно-древесная композиция, созданная известным парфюмером Анник Менардо как женский эквивалент культовой мужской композиции BOSS Bottled. BOSS ALIVE – это жизнерадостный аромат, вдохновляющий женщин жить насыщенной жизнью.

· Аромат раскрывается нотами яблока, черной смородины, солнечной сливы и теплой корицы, передающими энергию и привлекательность активной жизни.

· Натуральная мадагаскарская ваниль становится ключевой нотой аромата, символом радости жизни – того самого ощущения, которым обладает женщина в стиле BOSS ALIVE.

· В самом сердце цветочной композиции звучит противоречивый тандем индийского жасмина и тимьяна, отражающий две грани характера – рациональность и легкомыслие.

· В основе – интенсивные древесные ноты китайского кедра, сливочного сандалового дерева, оливкового дерева и аляскинского золотого дерева, передающие теплоту и силу, которые вдохновляют женщину BOSS ALIVE играть по своим правилам.
Психолог, арт-терапевт
Чем нам пахнет наша жизнь?

Чем больше прекрасных, тонких ароматов я чувствую, тем чище я в душе. Способность ощущать приятные запахи связаны с уровнем развития нашего сознания.

Чем больше человек очищает свое сознание, тем более приятный запах и у него самого, и у частей его тела, его волос, кожи… И тем больше приятных запахов он ощущает в мире.

И наоборот, чем более очернено его сознание невежеством, гневом, раздражением, тем больше будет проблем с запахом тела, с телесными выделениями, и порой с этим невозможно справиться. И соответственно такие же неприятные запахи мы ощущаем от людей и от мира.
Аромат настоящего счастья