Космический рейв. Yves Saint Laurent показал осеннюю коллекцию в Париже

27 февраля 2019, 20:32

Креативный директор Yves Saint Laurent Энтони Ваккарелло превратил подиум в туннель с сотнями лампочек и зеркалами, которые заставляли одежду и обувь моделей светиться неоновыми цветами.

Как пишет WWD, это превратило показ осенней коллекции YSL в рамках Парижской недели моды в одно из самых крутых световых шоу. Вторая часть показа напоминала рейв: модели ходили в темноте, как в ночных клубах, а вещи узнаваемых для Вакарелло силуэтов светились неоном.

Видео дня

Новая коллекция была прямым наследием моды 80-х - наряды с оверсайз-верхом и массивной линией плеч и мини-юбками и мини-платьями. Ее вдохновением были Кэтрин Денев, Бьянка Джаггер и Бетти Катру.

Saint Laurent Fall 2019 (Фото: Giovanni Giannoni / WWD)
Saint Laurent Fall 2019 / Фото: Giovanni Giannoni / WWD

Представленная Ваккарелло женская одежда добавляла образу мужественности, соединенной с подчеркнутой сексуальностью. Модный цвет сезона осень-зима 2019, по мнению YSL, - черный, белый и серый.

«Все начинается с плеч, - сказал дизайнер за кулисами показа. - Я не хочу говорить оверсайз, потому что все делают оверсайз. Это прямой силуэт... Я хочу дать больше власти женщинам, и я думаю, что им нужно плечи».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X