Кощунственный логотип. Nike обвинили в оскорблении чувств мусульман

30 января 2019, 14:52

Спортивный бренд Nike подвергся критике за дизайн логотипа кроссовок Air Max. Некоторые рассмотрели в нем оскорбление исламской веры.

Согласно петиции, опубликованной на сайте Change.org, логотип Air Max на подошве напоминает слово Аллах, написанное на арабском языке, пишет Today.

«Nike выпустили кроссовки Nike Air Max 270 с логотипом на подошве, напоминающим написанное по-арабски слово Аллах, которое наверняка будут топтать, бить ногами и пачкать глиной или даже грязью», - пишет автор петиции Сайка Норин.

Видео дня

Также в ней отмечается, что написание имени Бога на обуви «возмутительно и ужасно», «неуважительно и крайне оскорбительно для мусульман и для ислама».

Автор петиции утверждает, что логотип Air Max на подошве напоминает слово Аллах (Фото: change.org)
Автор петиции утверждает, что логотип Air Max на подошве напоминает слово Аллах / Фото: change.org

Также автор призывает Nike «немедленно отозвать кощунственную и оскорбительную обувь и все товары с логотипом, напоминающим слово Аллах, из мировых продаж».

В ответ на обвинения в Nike заявили, что логотип является ничем иным, как стилизованным представлением бренда Air Max.

«Nike уважает все религии, и мы серьезно относимся к подобным темам, - заявил представитель компании. - Логотип Air Max был разработан, чтобы представлять собой стилизованное представление торговой марки Nike Air Max. Он предназначен только для отражения бренда Air Max. Любое другое восприятие значения будет случайным».

Напомним, в 1997 году Nike подвергся резкой критике за использование логотипа, также якобы напоминавшего слово Аллах по-арабски. Тогда компания извинилась и прекратила продавать обувь с таким дизайном.

Читайте также: Не блекфейс. Prada прекратила продажу новых аксессуаров после обвинений в расизме

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X