Кофе и черника. Девять продуктов для здоровья мозга

18 января 2016, 13:21
Эксперты по правильному питанию назвали продукты, которые помогут сохранить молодость головного мозга и ясность ума

По словам специалистов, определенные продукты, особенно богатые на антиоксиданты, способны предотвратить слабоумие и улучшить состояние мозга, пишет AOL. Лучшим выбором станут цветные фрукты и овощи, а также продукты, содержащие мононенасыщенные жиры.

Видео дня

1. Черника

Ягода содержит достаточное количество антиоксидантов, чтобы предотвратить окислительный стресс головного мозга. Кроме того, отмечается, что черника способствует улучшению моторики и памяти.

© StockSnap/Pixabay
© StockSnap/Pixabay Фото:

2. Цитрусовые

Ученые советуют ежедневно употреблять грейпфруты, лимоны или апельсины в небольших количествах, поскольку они содержат особые микроэлементы, которые препятствуют ухудшению памяти, умственной работоспособности и других когнитивных функций.

© miradeshazer/Pixabay
© miradeshazer/Pixabay Фото:

3. Орехи

Несмотря на то, что все орехи полезные для мозга, эксперты выделяют именно миндальные и грецкие орехи. В них содержится большое количество витамина Е, мононенасыщенных жиров и других полезных микроэлементов, которые улучшают коммуникацию клеток головного мозга.

© Huskyherz/Pixabay
© Huskyherz/Pixabay Фото:

4. Рыба

Лосось, сардины, анчоусы и озерная форель содержат наибольшее количество жирных кислот Омега-3, которые предотвращают воспалительные процессы в организме, особенно в головном мозге.

© robsonmelo/Pixabay
© robsonmelo/Pixabay Фото:

5. Авокадо

Авокадо содержит мононенасыщенные жиры и лютеин, которые минимизируют риск заболевания Альцгеймером, а также способствуют улучшению когнитивных функций.

© silverstylus/Pixabay
© silverstylus/Pixabay Фото:

6. Кофе

Из-за высокого содержания антиоксидантов, кофе снижает риск развития слабоумия.

© IT-STUDIO/Pixabay
© IT-STUDIO/Pixabay Фото:

7. Греческий йогурт

Витамины и минералы, содержащиеся в греческом йогурте, помогают снять стресс и зарядить организм энергией. Пробиотики, в свою очередь, предотвращают снижение когнитивных функций и потери памяти.

© esigie/Pixabay
© esigie/Pixabay Фото:

8. Яйца

Яйца содержат микроэлементы, которые улучшают коммуникацию между клетками, а также - память.

© jackmac34/Pixabay
© jackmac34/Pixabay Фото:

9. Цельнозерновые продукты

Овсянка, ячмень и лебеда содержат сложные углеводы, и другие микроэлементы, которые помогают питать мозг, а также снижают риск развития инсульта и слабоумия.

© dbreen/Pixabay
© dbreen/Pixabay Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X