Канадский медик раскрыл секрет успешной потери веса
В своем издании эксперт описывает радикальный, но эффективный для борьбы с лишним весом подход к питанию, сообщает New York Post.
Джейсон Фунг утверждает, что для качественного похудения следует перестать подсчитывать калории и сосредоточиться на кратковременном голодании. «Люди тратят слишком много времени, размышляя о том, много или мало пищи они съели, и слишком мало времени, думая о том, стоит ли есть вообще», – говорит медик.
Одной из главных рекомендаций нефролога для людей с избыточным весом является отказ от пищи в течение двух непоследовательных 24-часовых периодов в неделю. В эти дни Фунг советует пить только воду, зеленый чай, кофе и бульон.
«Лишая организм еды, мы заставляем его сжигать жир более эффективно», – отмечает Фунг, – «Вместо поиска экзотических чудо-диет следует обратить внимание на естественные возможности пищеварительной системы».
Когда человек ест регулярно, организм расщепляет пищу, в кровь поступает глюкоза и используется в качестве топлива. После суток голодания избыток глюкозы начинает сгорать, соответственно уходит и жир.
Если человек съест на 200 калорий меньше обычного. он не похудеет. Организм просто сохранит их, тем самым компенсируя потерю энергии.
Вопреки распространенному мнению об опасности голодания, Джейсон Фунг утверждает, что в таком методе похудения нет ничего плохого, люди практиковали временный отказ от пищи в течение тысяч лет.
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте