Канадские ученые выяснили, что ежедневное употребление бобовых способствует похудению
Ученые отслеживали состояние здоровья 900 мужчин и женщин, которые в течение шести недель ежедневно ели около 130 грамм бобов, фасоли, гороха, нута, чечевицы или других бобовых культур, сообщает Huffington Post .
По истечению времени исследования оказалось, что в среднем участники эксперимента потеряли около 400 грамм веса. Несмотря на то, что эта цифра кажется несущественной, испытуемые пережили такое похудение без усилий и проблем.
Благодаря тому, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, после съедения они усваивается организмом достаточно медленно. Следственно – ощущение сытости длится дольше. Не чувствуя себя голодным, человек уменьшает количество ежедневно потребляемых калорий.
Ведущий специалист исследования доктор Рассел де Соуза отмечает, что 90% диет заканчиваются неудачей именно из-за голода и тяги к еде.
- Читайте также: Британский эксперт по похудению рассказала, как оставаться активным при сидячем образе жизни
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте