Как выбрать идеальную тушь для ресниц. Советы голливудских визажистов

18 января 2017, 15:09
Цей матеріал також доступний українською
Наверняка каждая девушка сталкивалась с трудностями выбора подходящей туши для ресниц. Удлиняющие и объемные, цветные и водостойкие – такое разнообразие легко сбивают с толку

Чтобы помочь в выборе идеальной туши для ресниц, голливудские визажисты Ник Бароз и Нил Скибелли предлагают несколько простых советов, которые помогут создать выразительный взгляд и подчеркнуть красоту глаз, сообщает Fashionista.

Видео дня

Удлиняющие

Удлиняющие туши идеально подходят девушкам с короткими ресницами, а также обладательницам темных и толстых ресниц. Благодаря особой формуле, посредством которой на кончике кисточки остается больше туши, ресницы стают зрительно длиннее и выразительнее. Как рассказывает визажист Ник Бароз, при выборе данной туши следует уделять внимание кисточкам с короткими щетинками, поскольку они достают до линии роста ресниц и обеспечивают лучшее прокрашивание.

Визажист также предостерегает девушек с прямыми или редкими ресницами от использования удлиняющих тушей, поскольку это подчеркнет их неидеальную форму.

Dolce&Gabbana/Yves Roche/Dior

Dolce&Gabbana/Yves Roche/Dior Фото:

Объемные

Если вы обладательница длинных, но редких или тонких ресниц – тогда объемная тушь для вас. Ее формула более густая благодаря воску, что позволяет обволакивать каждую ресничку, создавая выразительный объем. При выборе данной туши Ник Бароз советует обращать внимание, конечно же, на кисточку, которая должна иметь более длинные и густые щетинки. Кроме того, из-за своего состава такая тушь более склонна к образованию комков, поэтому ее следует менять чаще других.

От использования объемной туши визажист предостерегает обладательниц коротких ресниц, поскольку она сделает глаза менее выразительными, а также может появится эффект «паучих лапок».

Lancome/ L`oreal/ Guerlain

Lancome/ L`oreal/ Guerlain Фото:

Подкручивающие

Третья категория тушей представлена подкручивающими ресницы средствами. Такая тушь сочетает в себе элементы удлинения и объема, но имеет отличительную кисточку – вогнутую. Благодаря своей форме она позволяет придать выразительности прямым ресницам. Визажист Нил Скибелли советует наносить такую тушь подкручивающими движениями, фиксируя кисточкой кончики ресниц по несколько секунд. По мнению визажиста, такую тушь следует оставить без внимания девушкам с короткими ресницами, но для обладательниц длинных и прямых ресниц - это маст-хэв.

К данной категории также относят тушь с эффектом накладных ресниц, которая удлиняет и создает объем, фиксируя изгиб ресниц. Она отличается конусообразной кисточкой, сочетающей короткие и длинные щетинки. Обычно такая тушь подходит девушкам с достаточно густыми и длинными ресницами, поскольку идеально подчеркивает их природную красоту.


L`oreal/Yves Rocher/YSL

L`oreal/Yves Rocher/YSL Фото:

Цветные

Не секрет, что туши для ресниц бывают не только черного цвета. Синие, коричневые и даже изумрудные – красуются на витринах косметических бутиков. Такие туши позволяют экспериментировать и создавать самые необычные образы. Главное - не ошибиться в выборе подходящего цвета. Как объясняет Ник Скибелли, цвет туши обязательно должен соответствовать цвету глаз.

Например, синяя тушь подходит девушкам с голубыми, карими, зелеными и серыми глазами, фиолетовая - выгодно оттеняет карие, зеленые и серо-голубые глаза, зеленая - идеально сочетается с зелеными, янтарными или карими глазами, а коричневая, хоть и считается классикой, выгоднее всего смотрится с голубыми глазами.

YSL/Yves Rocher/Chanel

YSL/Yves Rocher/Chanel Фото:

Водостойкие

С данными тушами эксперты советуют быть осторожными, поскольку из-за своей плотной формулы они вредят ресницам и нежной коже глаз при смывании. Поэтому, Нил Скибелли советует пользоваться водостойкой тушью только по случаю, но ни в коем случае не ежедневно. Более того, визажист раскрывает собственный секрет по нанесению водостойкой туши. Вначале эксперт наносит немного обычной туши, а поверх нее наносит водостойкую. Это помогает легче смыть макияж.

© Guerlain/Yves Rocher/Dior

© Guerlain/Yves Rocher/Dior Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X