Елена Тарарина,
психолог, арт-терапевт
Самая лучшая и самая простая рекомендация – сначала пробуйте проживать радости вместе с близкими. Например, в прекрасной женской компании. Посиделки, прогулки, встречи в кафе и возможность поделиться мыслями и эмоциями – это самая работающая технология.
Мой главный секрет – уединение. Это полное отключение и гаджетов, и общения. И есть только моя практика, моя медитация, моя молитва, моя йога, мои мечты, мое ощущение своего тела, мое глубокое погружение себя.

Второй момент – это, конечно, мое творчество. Стихи. Я очень много пишу. Я пишу еще и картины, и это тоже очень ресурсно для меня. Еще вождение и занятия по вокалу.

Как ежедневную ресурсную практику, я бы рекомендовала три практики, которые делаю в течение дня, каждый день.
Первая минута – когда я просыпаюсь. Я не встаю с постели, пока не поблагодарю Бога за то, что я проснулась, за своих детей, за чудесный дом, за прекрасную команду, за своих Учителей.

Вторая минута – практика благодарности и радости осуществляется в течение дня, посередине дня. Это минута благодарности за мои отношения с партнерами и всеми друзьями, которые меня окружают.

И третья минута – минута перед сном. Это практика, когда я вспоминаю весь свой день и испытываю сердечную благодарность людям за то, что они есть, и у меня есть возможность не самой существовать в этом мире, а преломить и разделить эту жизнь, и эту практику с ними.
Если мы делаем эти практики каждый день, это позволяет выйти на абсолютно новый уровень сознания. Важно делать практики каждый день, потому что случайная практика не дает нам возможности перейти на качественно новый уровень принятия себя.

Радость – это внутреннее решение понимать, что «Ты – любимый ребенок этого мира», понимать, что «Меня достаточно, я рождена для счастья». Именно эти убеждения нужно себе помадой написать на зеркале. У меня они наклеены по всему дому, я этим наполняюсь и так помогаю своему сознанию возвращаться к себе истинной.
Психолог, арт-терапевт
Для того, чтобы научиться жить в моменте, я предлагаю делать практику, которая называется «Минуты благодарности».
Один или два раза в день, как вам комфортно, звучит напоминание на вашем смартфоне, которое называется «Благодарность». И вы как минимум одну минуту благодарите какого-то человека или себя, мир или родителей. Неважно, кого вы будете благодарить. Важно, чтобы это проходило в благодати, в целостности, в наслаждении.
Минуты Благодарности
BOSS ALIVE
Когда вы цените личное счастье, каждый момент жизни обретает смысл – почувствуйте себя живыми