Известных фэшн-фотографов Марио Тестино и Брюса Вебера обвинили в сексуальном насилии

15 января 2018, 09:52

Фэшн-фотографы Марио Тестино и Брюс Вебер столкнулись с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Информация о таких обвинениях изначально появилась в статье The New York Times, в которой мужчины-модели и ассистенты заявили о неоднократных случаях сексуального насилия со стороны Тестино и Вебера.

Видео дня

Около 30 мужчин утверждают, что во время фотосессий известные фотографы принуждали их раздеваться, трогать себя и их за интимные места и мастурбировать. Многие из моделей и ассистентов после этого вынуждены были навсегда уйти из фэшн-индустрии.

Марио Тестино © EPA

После разглашения этой информации издательский дом Conde Nast, который выпускает такие модные журналы, как Vogue, GQ и Vanity Fair, уже приостановил работу с Марио Тестино и Брюсом Вебером.

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур отметила, что такие обвинения в сторону Тестино и Вебера ей "было очень тяжело и больно слышать".

63-летний британский фотограф Марио Тестино работал для журналов Vogue, Vanity Fair, снимал принцессу Диану, Мадонну, Леди Гагу, Кейт Мосс, Мишель Обаму и многих других знаменитостей.

71-летний американский фотограф Брюс Вебер сотрудничал с брендами Calvin Klein, Ralph Lauren, Pirelli, Revlon и Versace, снимал для изданий Vogue, GQ, Vanity Fair, Elle, Life, Interview, Rolling Stone.

Сами фотографы все обвинения категорически отвергают.

"Женщин учат не мечтать так сильно, как мужчины". Серена Уильямс с дочерью Алексис Олимпией в объективе Марио Тестино

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X